Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 25/03 63.77 0
EUR EUR 25/03 72.59 0

Погода за окном

ночью

  • Бизи, очень бизи

    27.12.2018
    498 0
    Бизи, очень бизи
    Асбестовский политехникум третий год реализует проект "Студенты - детям", который подразумевает не только профориентацию дошколят и школьников, но и волонтерскую деятельность. В Год волонтера проект приобрел особую актуальность и вышел на новый уровень - студенты своими руками изготовили оригинальные бизиборды. Они пользуются огромной популярностью в детских садах.

    Busyboard – в вольном переводе с английского означает "занимательная доска". Это изобретение Марии Монтессори, автора методики раннего развития детей. Декоративные элементы из различных материалов развивают у ребенка тактильные ощущения, мелкую моторику и позволяют занять детей.

    Идея создания таких развивающих досок исходила от преподавателей техникума. Студенческое конструкторское бюро поддержало инициативу – так появился проект "Бизиборд – в подарок". Недостатка в добровольцах не было - сразу 18 групп изъявили желание участвовать, но материалов на всех не хватило.

    Наиболее ярко проявили себя второкурсники, студенты группы ЭРО 2-1. Они выполнили сразу два бизиборда, и работы этой команды были признаны лучшими, а потом изготовили и бизибоксы.

    - Дима Шайдуров из нашей группы очень хорошо рисует, - рассказывает студент Дмитрий ЕЛЬКИН. - Он находил в Интернете образцы, делал трафареты, набрасывал эскизы.

    Потом всей командой обсуждали, какой вариант лучше. Я не участвовал в оформлении, занимался уже обработкой, прикручивал детали. Первое время крепили элементы и не задумывались особо, что дети могут их оторвать. После того, как пришлось возвращаться в садики и чинить, начали делать крепежи серьезнее.

    Фанеру для бизибордов предоставил строительный магазин, остальное докупали или несли из дома. В ход шли прищепки для белья, карманы от рубашек, меховые валики для покраски, детские ботинки. Из папок-скоросшивателей нарезали ленты и флажки, как на рыцарских турнирах. Из объемного шнура получались облака, крепеж для проводов становился шнуровкой для нарисованных кроссовок.

    В проекте отметились студенты всех специальностей. Участвовали и девчонки – когда надо было шить облачка, носочки. Первая партия – двенадцать развивающих досок от разных групп - была выставлена в аудитории. Для бизибордов устроили тест-драйв - привели детей из детского сада №56. После того, как дети наигрались, было решено, куда отправится продукция студентов Асбестовского политехникума - бизиборды отдали дошкольным учреждениям и Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних.

    С этим проектом студентов пригласили на Международный фестиваль "От винта", который проходил в выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО" в рамках чемпионата Hi-Tech. Сюда ребята привезли бизибоксы развивающие домики. Это объемная конструкция, которая включает намного больше элементов. Ее можно обойти со всех сторон - элементы потрогать, подергать, покрутить. Сооружения украсили изображения персонажей из популярных мультфильмов.

    - На выставке, когда представляли бизибоксы, подходило очень много взрослых людей, мужчины спрашивали: "Что, сами сделали?" - и фотографировали все. Зрители были уверены, что это серийное производство, потому что последние проекты были очень хорошо выполнены, - гордится своими студентами Наталья КАРАВАЕВА, заместитель директора Асбестовского политехникума.

    С этим проектом студенты техникума попали на федеральные, региональные и местные телеканалы. Вскоре в техникум начали поступать обращения из дошкольных учреждений, сформировалась очередь из десятков заказов.

    Как рассказывают в техникуме, сейчас студенты сделали перерыв в работе - им нужно подготовиться к сессии, сдать экзамены. В новом году создание бизибордов для детских садов и больниц будет продолжено - к этой деятельности могут подключиться и первокурсники.

    П. ЛАВЕЛИНА.

    “АР» от 25 декабря 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ