Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 17/01 66.76 0.3203
EUR EUR 17/01 76.14 0.8148

Погода за окном

ночью

  • Парковка на газонах станет платной

    29.12.2018
    118 0
    Парковка на газонах станет платной
    Законодательное Собрание Свердловской области возвращает в региональный Административный кодекс статью, позволяющую наказывать автолюбителей за парковку на газонах.

    Совсем скоро в силу вступят поправки в статью 16 закона Свердловской области об административных правонарушениях. Теперь за нахождение транспортного средства на газоне или территории, занятой зелеными насаждениями, предусмотрено наказание. Так, граждане могут получить административный штраф от трех до пяти тысяч рублей, должностные лица - от пяти до 45 тысяч рублей, а юридические лица – от 150 до 500 тысяч рублей.

    Напомним, "война" с желанием автомобилистов припарковать машину на газоне идет уже не первый год. Сначала штрафы выписывали квартальные, которые получали информацию от небезразличных горожан, в прошлом году региональный парламент, наконец, принял поправки, позволяющие выписывать штрафы. Однако вскоре данные изменения были оспорены и отменены из-за несовершенства формулировок. Новые поправки вводят в закон два понятия: "газон" и "зеленые насаждения".

    Если поверхность земельного участка покрыта травой, кустарниками, деревьями, территория ограничена бордюрным камнем, а сам участок граничит с пешеходными дорожками, тротуарами и проезжей частью дорог, то оставлять автомобиль в этом месте категорически запрещено.

    Причем, для запрета стоянки достаточно, чтобы земельный участок имел хотя бы одну из описанных характеристик.

    - Парковаться в специально отведенном для этого месте или на газоне - выбор каждого конкретного водителя. И именно этот выбор определяет уважение к себе и окружающим людям. Если автохам готов испортить газон, то пусть будет готов заплатить за его восстановление, - отмечает один из авторов поправок, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил ЗУБАРЕВ. - Мы учли предыдущий опыт. Теперь все формулировки тщательно проверены и согласованы. Нет абстрактных понятий. Конституционный суд РФ поставил точку в спорах о том, на каком уровне должна устанавливаться административная ответственность в области благоустройства. Так что теперь оспорить полученный штраф нарушителям будет в разы сложнее.

    Е. ЛОБОВА.

    «АР» от 27 декабря 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ