Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 20/09 64.22 0.2091
EUR EUR 20/09 70.94 0.3018

Погода за окном

ночью

  • Превышений не выявлено

    09.01.2019
    1232 0
    Превышений не выявлено
    В конце декабря состоялось последнее в 2018 году заседание Общественной палаты Асбестовского городского округа, участие в котором приняла глава города Наталья ТИХОНОВА. Основным вопросом повестки стала экология.

    Идея расширенного экологического мониторинга ООО "ФОРЭС" появилась на фоне постоянных выступлений и разговоров в городе об экологических проблемах. Тогда члены Общественной палаты впервые побывали на заводе, познакомились с производством. При общественном контроле определялись места, производились замеры, отборы проб. Неравнодушие в данном вопросе наравне с членами Общественной палаты проявил и депутат Думы Асбестовского городского округа Виктор Давыдов.

    Итоги расширенного экологического мониторинга Асбестовского отделения ООО "ФОРЭС" летом и осенью текущего года на заседании палаты подвела главный эколог ООО "ФОРЭС" ТатьянаСАРАПУЛЬЦЕВА. По ее словам, подобного рода мониторинг на предприятии проводится ежегодно. Но в 2018 году количество замеров и пробувеличено в разы. Цель - показать объективную экологическую ситуацию в районе размещения предприятия в сравнении с другими территориямиАсбеста.

    Всего было исследовано около тысячи проб в рамках мониторинга по воздуху, 11 – в рамках мониторинга физических факторов, 52 – мониторинга состояния почв, плюс аналитика сметов пыли с теплиц, крыш. Для объективности к исследованиям были привлечены не только специалисты "ФОРЭСа", но и других аккредитованных лабораторий.

    - Вся жилая зона окружена предприятиями, каждое из которых оказывает свое негативное воздействие. Всего – более пятидесяти производственных объектов, - отметила Татьяна Сарапульцева. - Зоны этих влияний накладываются, зачастую очень сложно оценить, чье именно влияние оказывается в тот или иной момент времени, они суммируются, усиливают друг друга. И говорить о влиянии только одного из предприятий ошибочно.

    Как отметила эколог, анализ проводился комплексный. Лишь не включено исследование влияния производственной деятельности на водные объекты. Во-первых, ввиду их значительного удаления от размещения промплощадки завода. Во-вторых, из-за того, что благодаря замкнутой системе водопотребления на производстве отсутствуют сточные воды.

    Влияние "ФОРЭСа" на земельные ресурсы тоже весьма условно: используемое в производстве сырье по своему составу практически идентично составу земли.

    - Производственная деятельность Асбестовского отделения ООО "ФОРЭС" негативного воздействия на окружающую среду за пределами границ его санитарно-защитной зоны не оказывает, - подвелаитог эколог. - Все качественные показатели почвы и воздуха соответствуют природоохранным нормам и фактически не отличаются от качественных показателей в городе на значительном удалении от предприятия.

    Результатами мониторинга общественники, в том числе входящие в комиссию по замерам, остались довольны. Прозвучали только пожелания: не расслабляться - внимание со стороны общественников и депутатов к деятельности предприятия и дальше будет пристальным.

    - Более того, уже начато возведение звукоотражающих стен со стороны городской черты, - дополнил руководитель Асбестовского отделения ООО "ФОРЭС" Андрей ТОКАРЕВ. - Думаю, что до конца января 2019 года эта работа уже будет завершена.

    Е. ТАРАСОВА.

    «АР» от 27 декабря 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ