Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 24/04 61.77 -0.4433
EUR EUR 24/04 75.79 -0.1392

Погода за окном

ночью

  • Я выиграла!

    31.03.2016
    2603 1
    Я выиграла!
    Бодрым шагом в отдел социальных проблем редакции газеты "Асбестовский рабочий" ворвалась читательница Людмила Каныхина со словами: "Я выиграла три миллиона рублей!". Ну вот, бывают же в жизни чудеса! Не проблемами  радостью пришел человек делиться. Но ироничное изложение сути выигрыша веру в чудеса загасило, словно уксус соду. Обманывают стариков…

    Людмила Николаевна принесла пухлый конверт формата А5. На нем - ее адрес, улица, квартира, фамилия, правда, неверная - на одну букву ошиблись. Разбираем вместе содержимое. Здесь карточка победителя, которую надо подписать и вернуть, иначе, как указано, "выплата без вашей подписи не состоится!". Самый впечатляющий документ - Диплом главного победителя, подтверждающий, что Людмила Николаевна Каныхина выбрана Главным победителем Ежегодного поощрительного розыгрыша и в качестве награды получает Главный приз в размере (крупно) 3000000 рублей.

    Главный приз будет выплачен в течение 14 дней с даты отправки уведомления. Вот так-то. Через две недели асбестовская пенсионерка станет миллионершей. Есть и бесконечные
    инструкции для получения приза. Шаги такие: заполняете официальное согласие на выплатутрех миллионов. Второй шаг условие для получения заветной суммы. Нужно заказать и оплатить талисман "Миллионный выигрыш". Скидка победителя, кстати, у Людмилы уже имеется, причем 80-процентная. Указано, что она оплачивает только 499 рублей плюс 249 рублей за обработку и доставку талисмана. Итого тратит 748 рублей, при этом экономит, как указано, 1996 рублей, да еще и три миллиона получает. Для оплаты в конверте есть все документы на выбор. Квитанция для почтового перевода, только заполни и плати. Номер счета, куда можно перевести деньги через банк. И даже конверт с заполненным адресом, куда денежки надо перевести.

    Кто же этот щедрый даритель? Анна Шамфор. Судя по письму, всемирно признанный экстрасенс. Ясновидящая с редким даром предсказания будущего. Обладательница секретов
    Высшей марокканской магии, превзошедшая своих учителей в изучении оккультных наук. Она и пишет письмо асбестовской бабушке. "Дорогая Людмила Николаевна! Я очень рада Вам написать! Я вижу, что Вам очень сильно нужны деньги, не так ли?". Далее она рассказывает короткую историю о том, как встретила женщину, и та попросила у нее денег, на что Анна Шамфор подарила ей больше талисман "Миллионный выигрыш". И через год ясновидящая встретила снова ту женщину, но уже в роскошном дорогом платье, довольную и сияющую.

    Она стала директором службы вручения призов и подарков, купила хорошую машину и скоро собирается замуж. А зовут ее Ирина Ратникова. Это имя, кстати, и присутствует в квитанциях. Сказка, одним словом.

    - Признаться, я ведь сначала поверила, - говорит Людмила Николаевна. - Да вовремя вспомнила про приятельницу…

    Будет ее знакомой 82 года. Подобное "письмо счастья" приходило и ей. На 80-летие ей обещали выслать подарок - полтора миллиона рублей. Женщина отправляла на указанный адрес суммы три раза. Сначала 850 тысяч рублей, потом 150, последний перевод составил 72 тысячи рублей. Сперва достала отложенное "на смерть". Потом терроризировала родственников. У нее пять сестер, племянников куча по всей России. Теперь на том конце провода тихо. Лежит обращение в полицию. А денег, ни своих, ни обещанных - не видать.

    Проверили реквизиты ООО "СКАЙ ЛАЙН", указанные в документах. Компания осуществляет многочисленные виды деятельности. Основной - розничная торговля по заказам. Дополнительных  15 штук. Зарегистрировались 24 декабря 2014 года. Уставной капитал по состоянию на 20 мая 2015 года - 5 миллионов 475 900 рублей. Про Анну Шамфор пишут открытым текстом  шарлатанка и вымогательница. Миллионерша за счет дураков. Имен подобных ясновидящих, рассылающих письма россиянам, представлено очень много.

    Мошенничество - болезнь 21 века. Но оказалось, можно стать жертвой не только целительницы издалека. Обмануть могут и соседи  люди, которые совсем с тобой рядом. Так, по данным прокуратуры Асбеста, на рассмотрении в данный момент находится уголовное дело по обвинению жительницы поселка Малышева. С января 2012 года по октябрь 2014го она "облапошила" восемь человек. Кто-то из жертв являлся ее подругой детства, кто-то - новой хорошей знакомой, кто-то - бывшей коллегой, с кем-то - дружили семьями. Просила оказать помощь в решении финансовых проблем. Люди отдавали деньги. Кто-то брал за нее кредит. Небольшие занятые суммы она частично отдавала. Так достигалось доверие. А потом…

    - Ее действия попадают под статью 159 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации мошенничество, - о судьбе местной "Анны Шамфор" рассказал Константин АМИЕВ, старший помощник прокурора прокуратуры города Асбеста. - Данное дело "тянет" на срок лишения свободы до шести лет.

    Общая сумма взятого с малышевцев, без учета выплат, которые она возвращала, составила около трех миллионов 134 тысяч рублей. Кстати, иски заявлены только от двух потерпевших. Вину женщина, конечно же, не признала.

    М. БАТЛУК.

     

    На заметку

    Межмуниципальный отдел МВД России "Асбестовский" информировал о том, что в 2015 году случаи мошенничества увеличились.

    - Мошенники придумывают новые, самые изощренные способы, чтобы выманить с человека деньги. Особенно подвержены этому люди среднего и пожилого возраста, - рассказал заместитель начальника следственного отдела Юрий ГАЛКИН. - Именно этой доверчивостью, порядочностью или просто слабым знанием электронных коммуникаций пользуются мошенники.

    А вот рейтинг традиционных способов обмана - "Родственник в беде", "Ваша карта заблокирована" и "Вы выиграли!".

    Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    02.03.2017
    Повелся как обычный нищий россиянин, хотя далеко не глуп...просто возраст и нищета! ....Шамфор, Ратникова, директор, наградной сертификат, ....письмо за письмом - подтверди, ответь, закажи! - зато гарантируем! Вот так! Вот так дураков учат....
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день, Несколько раз звонила в ГИБДД , но никакой реакции на обращение. У нас между домами /пр. ЛЕНИНА 8/3 и 8/2 большой двор. И 2 -3 машины обосновались на парковку в центре двора. Нашим детям нет места для игр, а сейчас начнется весна и они устроят грязомес.
Юлия,добрый день! Ваше обращение передано журналистам. Разберемся в ситуации. По итогам работы, в "АР" выйдет материал. Спасибо за обращение. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ