Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 24/02 56.76 0
EUR EUR 24/02 69.63 0

Погода за окном

ночью

  • Репортер идет за сладким новогодним подарком

    22.12.2016
    770 1
    Репортер идет за сладким новогодним подарком
    Приближается Новый год, и на прилавках магазинов появились непременные атрибуты наступающего праздника - сладкие новогодние детские подарки в яркой праздничной упаковке. Репортер прошелся по магазинам, чтобы узнать - почем нынче кулек конфетного счастья? Заодно пообщался с родителями - подпольными "Дедами Морозами", которые следят, чтобы вместо конфет не прикупить кота в мешке…

    Что снаружи?

    Итак, мы пробежались по магазинам крупных сетевых ритейлов, чтобы определиться с ценами.

    Классика жанра - подарок в картонной упаковке стоит, в среднем, от 120 рублей и выше. В жестяной упаковке - сундучке, шкатулке - дороже: от 180 рублей. Вообще-то удобно: коробочку можно использовать под карандаши, безделушки или "секретики". В общем, приспособить в быту. Новогодние подарки в текстильной упаковке - в тканевых мешочках, в виде мехового рюкзачка – еще дороже - от 250 рублей.

    В Интернете нашла несколько фирм, предлагающих подарки для оптовых закупок. Цены тут значительно ниже. Так, к примеру, новогодние подарки в жестяной упаковке - от 90 рублей, в картонной - от 55 рублей, в текстильной-тканевой -от 160 рублей. Есть подарки-эксклюзив - от 850 рублей и выше. В общем, магазинную накрутку можете посчитать сами.

    Нашли магазин в Интернете из Нижегородской области. Позвонили консультанту. Звонку из газеты на том проводе рады. Наверное, подумали - как эксперты выступим, и реклама будет бесплатная.

    - Фабрика новогодних подарков - бизнес не просто сезонный, а сверхсезонный! Однако работа идёт круглогодично. Пусть период активных продаж исчисляется неделями, но подготовительный этап длится несколько месяцев, - рассказывает Екатерина, руководитель отдела продаж. - Новый сезон мы начинаем в марте: разработку маркетинговой кампании на предстоящий сезон, отбор образцов конфет и упаковки, ценообразование. В мае и в начале лета проходят отраслевые выставки. Сотрудники компании обязательно их посещают, потому что именно там можно найти новинки. В прошлый сезон, например, мы первые привезли в Нижний Новгород с Дальнего Востока карамель на светящейся палочке. Ребенок съест леденец, а палочка у него останется, можно поиграть в волшебника. Мелочь, а приятно!

    С профессионалами в своем деле общаться всегда приятно. Просроченную конфету точно не подсунут. И палочка светящаяся, опять же… Восхищение поугасло, когда ознакомилась с ценами. Прибавляйте к магазинным еще по сотне рублей. И это закупочная цена… Зато кликаешь на экране на подарок, и рядом с его фотографией – список конфет с наименованием производителя, начинкой и весом в граммах каждой.

    Изучив предложение, сложилось впечатление, что цена зависит от упаковки. Но содержимое-то важнее. Запечатанные подарки в магазинах не вскроешь. Нельзя. Продавец на раскладке товаров сказала, что надо искать на коробке бумажку - там список сладостей, которые содержатся внутри. Но нашли мы ее только на двух видах подарков в картонной упаковке. На остальных - нет…

     Что внутри?

    - На мой взгляд, такой подарок является неким атавизмом. Он был актуален в советское время, когда кроме сливочного ириса в небольшом российском городе мало что можно было купить, - скептически относится к стандартному сладкому подарку одна моя знакомая.

    Исходя из ее наблюдений, современные дети не то что не ждут, они даже не особо радуются, получая сладкий подарок. Разрешенные сладости ребенок получает в будние дни, не говоря уже о праздниках. К сладостям ее дети относятся без особого трепета - чего трепетать перед доступным? Более-менее может привлечь упаковка, например, если сделана в виде домика, сундучка или мягкой игрушки, "вспоров" живот которой можно извлечь конфеты и какие-нибудь шоколадные яйца.

    Другая моя знакомая сладких подарков боится. Есть печальный опыт.

    - В позапрошлом году в садике мы скинулись и купили сладкие подарки заблаговременно. Я была, как и все родители, целиком и полностью "за". Получили красивые сундучки. Написано, что половина конфет изготовлена по ГОСТу, вторая половина - по техническим условиям. По факту конфеты, примерно две трети упаковки, оказались старыми и твердыми. С побелевшим шоколадом. Я была в шоке, - поделилась она.

    Конфеты она выкинула. Для себя сделала вывод - лучше купить конфеты россыпью и упаковать в коробочки самостоятельно. Это позволит избежать таких неприятностей. К тому же сейчас в любом магазине можно купить красивую новогоднюю коробочку и наполнить ее по своему желанию.

    В одном из магазинов города мы спросили - можно ли так сделать? Оказалось, да. И эта форма пользуется популярностью.

    - Да, к нам родители четырнадцати групп из разных садиков обратились. Многие не первый год так работают. Смотрите, выбирайте! Предлагаем родителям собрать один подарок, по его подобию скомплектуем любое количество таких, на всю группу, - охотно рассказала продавец Наталья.

    Галина Ивановна с удовольствием подрабатывает бесплатно Дедом Морозом на своем родном предприятии.

    - Вот уже более десяти лет каждый год я покупаю и собираю новогодние детские подарки для детей работников нашего предприятия. На меня возложили эту функцию как на заместителя директора по кадрам. Я знаю, сколько у кого детей, что они любят. Мне этот процесс очень нравится! Гулять по кондитерскому ряду, где одни конфеты, шоколадки, печеньки, очень классно. Обычно я беру примерно на 35-40 человек. Все эти сладости уже дома раскладываю в красивые подарочные пакеты. Иногда мне помогают мои детки, им тоже нравится работать на "конвейере". Почему я не люблю покупать готовые подарки? Потому что не знаю, что там внутри, какого качества и какой даты выработки. Все родители и детки в восторге от наших подарков.

    Как вручить?

    В общем, атавизм - не атавизм, а с традицией не поспоришь. Главное - сохранить подольше для детей веру в чудеса и Деда Мороза. Кстати, насчет чудес. О внешней и внутренней стороне сладкого подарка мы поговорили, но есть еще один момент - как преподнести его ребенку?

    "А это мне на работе дали, на" - романтики новогодней маловато. В детском саду на утреннике Дед Мороз с голосом воспитательницы вручит - уже лучше. Хочу еще пример привести. Из серии "голь на выдумку хитра".

    В кругу знакомых у меня есть одна семейная пара с двумя детьми. Семье под Новый год счастье привалило - одобрили ипотеку. Пояса подтянули, как говорится. А тут супруг работу потерял. И Новый год на носу. Короче, смастерили они детям посылки, в ящик почтовый письма от Деда Мороза сами положили. И ходили как бы "на почту" за посылками. В них, конечно, были простые конфеты, чуть ли не карамельки да ириски, открытки, яблоки и мандарины. Но глаза у детей горели!

     Зефиру - да, карамели - нет

    В преддверии праздников эксперты Роспотребнадзора по телефону "горячей линии" рассказали о том, как не ошибиться при покупке новогоднего набора сладостей для детей.

    При покупке новогодних сладостей обратите внимание на этикетку. На ней производитель должен указать следующую информацию: масса, состав подарка (наименование всех входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления), дата фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика, пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке.

    Эксперты советуют отдавать предпочтение тем наборам, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

    Обратить внимание на ингредиенты, которые могут вызывать аллергию и не рекомендуются для детского питания, например, ядра абрикосовой косточки или арахис. Также несмотря на то, что в подарках часто встречается карамель, ни карамель с начинкой, ни леденцы не рекомендуются для детей. Это касается и кондитерских изделий с алкоголем в составе, например, шоколадные конфеты с жидкой начинкой.

    - Из чего лучше составить сладкий подарок, если собирать его самостоятельно?

    - Если ребенок придерживается диеты из-за проблем с желудочно-кишечным трактом, то лучше выбрать менее жирные и калорийные угощения, например, галетное печенье вместо песочного. Конфеты лучше покупать шоколадные. Шоколад содержит калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах, - проконсультировали по "горячей линии". - Также рекомендуется отдать предпочтение зефиру. Для его производства используют только яичные белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей.

    Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

    - Что делать, если купили некачественный сладкий подарок?

    - По требованию покупателя продавец должен предоставить документы, которые подтверждают качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно - декларации о соответствии, транспортные накладные.

    Подарки по городу искала М. БАТЛУК.

    («АР», 15.12.16)

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    26.02.2017
    Репортер! Ау!? Мы в Асбесте, а не в Нижегородской области.
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день! как подать объявление в вашу газету? Я нахожусь в Екатеринбурге и нет возможности приехать. Хочу продать квартиру в Асбесте. Как подать объявление и произвести оплату онлайн
Светлана, добрый день! Бесплатное частное объявление можно отправить на электронную почту ar_asb@mail.ru. Если вас интересует коммерческое размещение информации, можете позвонить в отдел рекламы по номеру 8(34356)7-50-19 подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ