Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 23/05 61.26 1.2717
EUR EUR 23/05 72.24 1.0931

Погода за окном

ночью

  • Дождь... в дневном стационаре

    13.12.2016
    615 0
    Дождь... в дневном стационаре
    В Асбесте временно перестал работать дневной стационар, располагающийся на третьем этаже поликлиники № 4. Причиной послужили погодно-природные катаклизмы. А еще - совпадение нескольких неблагоприятных факторов.

    В конце ноября во время оттепели, продолжавшейся несколько дней, третий этаж старого здания поликлиники № 4 невозможно было узнать.

    Здесь пошел натуральный дождь. Ряд кабинетов и обе лестничные клетки 29 ноября начало подтапливать. Медицинские работники, собрав все ведра, тазы и различную медицинскую утварь, подставляли их под летящую с потолка капель. В ход пошли и тряпки, с помощью которых собирали воду с пола. Одновременно в медицинских кабинетах, куда еще не попала вода, лежали под капельницей больные люди.

    Причины происходящего просты. Достаточно было взглянуть на крышу поликлиники, чтобы убедиться - она без кровли, только с обрешеткой. Возникла угроза обрушения промокших конструкций. Поэтому по решению администрации Городской больницы № 1 с 30 ноября медицинский персонал перестал лечить пациентов на третьем этаже.

    - Работникам дневного стационара, - рассказала 30 ноября заведующая поликлиникой №4 Вера ДАНЬКО,- предложено на время перебраться в хирургический корпус на Больничном городке, в отделение травматологии. Принимать больных начнем с 1 декабря, а сегодня оказали медицинскую помощь только тем пациентам, которые не могут ни одного дня обойтись без медицинских процедур. Специалистам из кабинетов функциональной диагностики, так же располагавшимся на третьем этаже, повезло чуть больше – они переехали на первый этаж в этом же здании. Так что их пациентам дополнительные неудобства не грозят.

    По словам Веры Данько, каждый месяц лечение в дневном стационаре проходят 180 человек. Почти всем назначены процедуры, рассчитанные на 10 дней. Необходимость ездить на Больничный городок для многих создаст неудобства. Но мера временная, медики рассчитывают вернуться в родные пенаты не позднее, чем через две недели.

    По поводу сложившейся ситуации комментарий сделала исполняющая обязанности главного врача Городской больницы № 1 Татьяна ПОРОШИНА:

    - Поликлиника № 4 давно нуждается в ремонте кровли, крыша на здании протекает. Из-за этого невозможно сделать внутри косметический ремонт, который тоже необходим.

    По нашему обращению Министерство здравоохранения выделило субсидии на замену кровли. После того, как поступили средства, был объявлен конкурс на выполнение работ. Произошло это во второй половине нынешнего года. Победителем стала фирма ООО "ИФ-групп", установившая наименьшую цену. С ней и заключен контракт, предусматривающий завершение всех работ до 25 ноября.

    Но заранее оговоренные сроки не были выдержаны. Подрядчик подготовил на крыше стропила и поперечные доски обрешетки. А еще смонтировал пароизоляцию, как мы полагаем, некачественную. Что и привело к появлению интенсивной капели в дни оттепели.

    К монтажу профнастила, которым должна быть покрыта крыша, строители так и не приступили. Несколько раз нам пришлось направлять им претензии, но они на них не ответили. Ни к чему не привели и все предложения начать срочные переговоры, на которые мы их приглашали в последние дни.

    Поэтому расторгаем контракт и уже известили все контролирующие инстанции, включая Федеральную антимонопольную службу, о ненадлежащих действиях названной организации. Будем добиваться, чтобы ее включили в список ненадежных подрядчиков.

    А к выполнению работ оперативно подключена одна из местных строительных организаций.

    - Мы действительно получили от Городской больницы № 1 гарантийное письмо,- подтвердил руководитель дочернего предприятия комбината "Ураласбест" - ООО "Уралтехносервис" - Юрий ВОЛОДИН, - в котором нас просят устранить аварийную ситуацию на крыше старого здания поликлиники № 4. Сейчас крыша оперативно обследована. С 1 декабря мы приступили к работам. Трудиться будем и в выходные дни. Предстоит убрать снег, поправить пароизоляцию и смонтировать профнастил. Работы планируем завершить в ближайшие дни.

    Замена кровельного материала, как сообщил Юрий Николаевич, действительно производится в аварийном порядке. Поэтому есть необходимость использовать те материалы, что уже есть. Но как показало обследование, имеющийся профнастил слишком тонкий для подобной крыши. На него следует смотреть либо как на временный вариант, либо предпринимать меры особой предосторожности. Прежде всего, не допускать выхода людей на крышу, потому что под тяжестью человека листы профнастила могут прогибаться и даже проваливаться.

    В. СИНЯВСКИЙ. Фото автора.

    Кстати

    Поликлиника № 4 находится в областном подчинении, несмотря на это руководство муниципалитета взяло под свой контроль возникшие проблемы.

    - Сложившуюся ситуацию обсудила с главным врачом Городской больницы №1 Борисом Львовичем Мейлахом. По обращению граждан представители администрации 29 и 30 ноября выезжали в поликлинику. Отмечу, активно к решению проблемы учреждения здравоохранения подключились представители градообразующего предприятия. Также для обеспечения безопасного пребывания пациентов было принято решение о переводе дневного стационара в круглосуточный стационар на Больничном городке, - прокомментировала Наталья ТИХОНОВА, глава администрации Асбестовского городского округа. - Ситуация находится на контроле, работа проводится, в том числе и в отношении недобросовестного подрядчика.

    Кстати, подрядчик, выигравший конкурс на выполнение ремонта кровли ООО "ИФ ГРУПП", сильно занизил стоимость работ, а потом сорвал все сроки. По данным сайта госзакупок, Городская больница № 1 заявляла начальную максимальную цену на ремонт крыши - 1,5 миллиона рублей. Во время конкурса предложение подрядчик снизил до 980 тысяч рублей.

    Со своей стороны, для разрешения вопроса также подключились депутаты Думы Асбестовского городского округа.

    - Мы 29 ноября связались с депутатами Законодательного Собрания Свердловской области. Они в свою очередь вышли на областное Министерство здравоохранения. В результате 30 ноября был организован комиссионный выезд представителей областного ведомства в поликлинику № 4, - сообщил Дмитрий АЛЕКСАНДРИН, депутат Думы Асбестовского городского округа.

    Д. БОДРОВА.

    («АР» 6.12.16)

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Где можно приобрести книгу "Ураласбест: Эпоха Королева. Полвека вместе.
Добрый день,Юлия.Как сообщили в пресс-службе ОАО "Ураласбест", пока книга не продается. Доступна книга "Ураласбест". Эпоха Королева. Полвека … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ