Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 15/11 0 0
EUR EUR 15/11 0 0

Погода за окном

ночью

  • Прохожий предотвратил пожар

    28.12.2016
    889 0
    Прохожий предотвратил пожар
    В редакцию позвонила жительница Асбеста, которая стала свидетельницей тушения пожара в одном из домов на проспекте им. Ленина в субботу вечером 10 декабря.

    - Ротозеев и зевак возле дома, где на пятом этаже горела квартира, было много, но вот в момент, когда потребовалась помощь пожарным, никто не сдвинулся с места, кроме одного парня в гражданском.

    Его-то и хотела поблагодарить позвонившая женщина. Вот только не знает, кто он такой и как его зовут. По ее словам, благодаря его действиям был предотвращен еще один пожар.

    Дело было так. Бригада пожарных по сигналу выехала на место возгорания. Пятый этаж. В квартире находилось двое людей. Пожарные свое дело знают. Своевременные действия четко по инструкции позволяют в считанные минуты локализовать огонь и свести до минимума нанесенный пожаром ущерб.

    Бригада разделилась: одни вскрывали дверь в квартиру, другие - на подъемной лестнице через балкон проникали в квартиру и спускали пострадавших жильцов.

    Как рассказывает свидетель, горящий матрац пожарные выбросили с балкона. Согласно правилам поведения при пожаре, в ходе тушения можно выбрасывать горящие вещи и предметы вниз, убедившись предварительно, что там нет людей. Но вот незадача - матрац неудачно повис, зацепившись за фонарь. А рядом с этим "факелом", как назло - деревянный балкон. Пару минут - и он займется огнем.

    - И тут откуда ни возьмись появляется парень в гражданском, пожарным багором поддевает горящий матрац и ловко сбивает его на землю. А потом ногами в кроссовках быстро закидывает его снегом и тушит, - рассказывает позвонившая в редакцию. И просит поблагодарить его за поступок.

    Асбест - город маленький, а Земля - круглая. Нам удалось узнать, что же это был за парень. Им оказался 28-летний Константин РАЗУЕВ, который по профессии - пожарный и с 2010 года работает в подразделениях Асбестовского гарнизона пожарной охраны. Вот только в тот день, когда произошел пожар в соседнем доме, у Константина был выходной.

    - Да ничего особенного я не сделал. Просто в этот момент оказался рядом. Вернее, увидел из окна, что подъехала пожарная машина, - рассказал Константин Разуев. - Мои коллеги, думаю, увидели бы неудачно повисший матрац и предприняли действия. Но просто горение - неконтролируемый процесс. А во время пожара дорога каждая секунда - огонь не ждет… Да и вообще, привычка профессиональная, наверное, выработалась. Пожарные должны быть готовы к выезду на пожар в любой момент. Даже в выходной…

    М. БАТЛУК. Фото Д. БОРИСОВОЙ.

    («АР» 20.12.16)

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ