Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 20/08 66.88 0
EUR EUR 20/08 76.18 0

Погода за окном

ночью

  • Лучше увидеть, чем сто раз услышать

    01.02.2017
    895 0
    Лучше увидеть, чем сто раз услышать
    Как признается ведущий инженер службы по ремонту тепломеханического оборудования Рефтинской ГРЭС Евгений Шарыпов, своим примером он крепит связь между двумя городскими округами. Родился он в Асбесте, а когда малышу исполнилось два года, родители перебрались на постоянное место жительства в поселок Рефтинский. После окончания Уральского государственного технического университета Евгений устроился на работу в городе Асбест, где и проживает уже более 20 лет, но последние десять лет работает на Рефтинской ГРЭС.

    В производственной деятельности Евгений Михайлович активно участвует в реализации важных инвестиционных проектов. Но в коллективе энергетиков он прославился еще и своей страстью к путешествиям. Каждый свой отпуск семья Шарыповых посвящает знакомству с известными историческими местами в нашей стране и за рубежом.

    Тяга к изучению истории родного края у него началась давно. Евгений побывал во многих городах Урала. Яркое впечатление осталось, в частности, от посещения Невьянска, Магнитогорска.

    А с приходом на Рефтинскую ГРЭС он полностью реализовал свое стремление к дальним путешествиям. Готовится к ним всегда обстоятельно. С помощью Интернета изучает заповедные уголки России и намечает маршрут. Таким способом он организовал в 2009 году свою первую дальнюю поездку в Санкт-Петербург. В восторге от увиденного, от посещения музеев Северной Пальмиры, Зимнего дворца оказался не только сам, но и жена Вера, сыновья Даниил и Никита.

    В дальнейшем семья проехала большую часть Золотого кольца России с остановкой в старинных русских городах Суздале и Владимире. В столице нашей Родины Шарыповы побывали в Оружейной палате, Храме Христа Спасителя, Третьяковской галерее, музее изобразительных искусств имени Пушкина, посмотрели другие достопримечательные места.

    Памятной для Евгения оказалась поездка с младшим сыном Никитой в Казань на чемпионат мира по водным видам спорта. По утрам и вечерам они ходили на соревнования, а световой день путешественники посвящали музею естественной истории Татарстана, экскурсиям в Свияжск и Раифский монастырь, побывали в Татарской слободе, на каскаде фонтанов на озере Кабан и прилегающей к нему площади перед театром Галиаскара Камала и даже на Левобулочной и Правобулочной улицах.

    Кроме России вторым настоящим увлечением стала для Евгения Шарыпова и членов семьи Италия. 

    - Не зря же, - утверждает сам Евгений Михайлович, работаю в итальянской компании.

    За четыре поездки в солнечную страну уральские путешественники побывали в Северной, Центральной, Южной Италии. Неизгладимое впечатлении оставили объекты эпохи Возрождения, которые, казалось бы, хорошо знакомы еще с курса школьной истории. Но не зря же говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто услышать. Увы, школьные знания не дают реального представления о величии памятников ушедших веков, в том числе относящихся и к античному миру.

    Евгений Михайлович стал в Интернете делится опытом с друзьями. Опытный путешественник, он предоставляет полезные советы начинающим туристам. Например, во Флоренции наш земляк рекомендует обязательно посетить галерею Уффици, на выбор подняться на купол собора Санта-Мариядель-Фьере или на кампанилу (колокольню) Джотто. А в Риме обязательно сходить в Ватикан  билеты можно заказать по Интернету, а в последнюю очередь, по общему билету, посетить Сикстинскую капеллу. Главное - не ошибиться с одним из двух выходов: свернешь направо - и попадешь в собор Святого Петра, куда вход бесплатный.

    Предложения Евгения Михайловича полны различных полезных советов, которые пригодятся всем желающим отправиться в далекое путешествие. И не случайно его сайт - один из наиболее посещаемых среди любителей исторических мест.

    Велико его влияние и на коллег по работе. Многие из них по примеру Евгения Михайловича отправляются в интересные поездки, чтобы познать что-то новое.

    А сам Е. М. Шарыпов уже строит для себя новые планы на нынешний год. Ведь пора отпусков уже не за горами.

    А. ВАСИЛЬЕВ. Фото из архива.

    ("АР", 26.01.16)

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ