Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 17/10 65.53 0.2203
EUR EUR 17/10 75.92 0.1304

Погода за окном

ночью

Конкурсы

  • 2016.09.30
    Вкусно и недорого
    Просмотров:727
    "Парадные" рецепты нетрудно найти и в Интернете, и в кулинарных книгах. Только вот незадача - большинство этих "очень простых" блюд нужно либо готовить полдня, либо ингредиенты дороговаты. Поэтому мы предлагаем вам, читатели, рассказать о своих проверенных рецептах. Свои рецепты вы можете приносить в редакцию газеты «Асбестовский рабочий» (ул.Садовая, 7), отправить электронной почтой (ar_asb@mail.ru). И не забудьте поставить на письмо пометку «Рецепты от читателей «АР»! Мы ждем ваших писем!

    Геркулесовые "куриные" котлеты

    На конкурс рецептов, объявленный нашей газетой, пришло очередное письмо. Необычные котлеты-"обманки" готовит наша читательница для своей семьи. Изворачивалась так гастрономически, по ее словам, в финансовый кризис, а блюдо полюбилось домочадцам!

    Ингредиенты:

    стакан овсяных хлопьев, один бульонный кубик (лучше куриный), морковка, луковица, яйцо, панировочные сухари, зелень по вкусу.

    В стакане кипятка растворите бульонный кубик, засыпьте овсяные хлопья и варите 243 минуты. Пассеруйте в сковороде мелко натертую морковь и лук, переложите в кастрюлю, добавьте яйцо, соль, специи и зелень, перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на медленном огне по семь-восемь минут с каждой стороны.

    - Муж даже не понял сначала, что это не мясные котлеты, думал, из куриного фарша, - рассказывает Елена СЫРОМЯТНИКОВА, автор рецепта. - Сейчас мы, слава Богу, и на мясные зарабатываем, но иногда готовим эти - успели полюбиться!

    Хрустящие вафли-трубочки

    - С ностальгией вспоминаем семьей, как раньше часто готовили вафли-трубочки и "орешки" со сгущенкой, - рассказывает читательница Екатерина ИВАНОВА. - Сейчас пик их популярности прошел, но если у вас осталась сковорода для вафель или электрическая вафельница4"орешница", вспоминайте рецепт!

    Ингредиенты:

    одна пачка маргарина (200 граммов); пять яиц; один стакан сахара (200 граммов); полтора стакана муки; сода (на кончике чайной ложки).

    Все ингредиенты как следует перемешать до образования равномерной массы без комочков. Порциями - по одной столовой ложке - выкладывать в электрическую вафельницу или обжаривать каждую сторону в сковороде для вафель. Обжаренный вафельный "блинчик" скрутить в трубочку. По желанию вафли можно начинить вареной сгущенкой с помощью кондитерского шприца или мешочка.

    Праздник каждый день

    В преддверии Масленичной недели, которая в этом году начинается 7 марта, про блины не вспомнит только ленивый. А вот наши читатели считают, что блины могут быть и очень экономным блюдом.

    Ингредиенты:

    два яйца; три столовых ложки сахара; две чайных ложки соли; пол литра воды; два стакана (примерно) муки; три столовых ложки растительного масла.

    Смешать яйца с сахаром и солью, добавить 300 мл воды, 1,5 стакана муки. И дальше добиваться не слишком жидкой консистенции без комочков - каждая хозяйка сама находит ту, что понравится ей. Обжарить с двух сторон.
    - Мы делаем фаршированные "экономные" блины - например,начиняем их тушеными капустой или морковью с луком. А если к моркови и луку добавить мелко нарезанный кусочек копченой курицы - то блюдо "улетит" еще быстрее, - делится рецептом наша читательница Елена Филимонова.

     

все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ