Читатели сигнализируют - "Наука" обветшала

- Спасибо за своевременную информацию, - поблагодарил начальник отдела культуры администрации Асбестовского городского округа Михаил ТУРЫГИН. - Конечно, дальнейшего разрушения нельзя допустить. Скульптуры муз уже больше полувека стоят около входной группы в Центр культуры и досуга имени Горького и являются культурной и исторической достопримечательностью города. Как только установится температурный режим, позволяющий организовать ремонтно-строительные работы, приступим к реставрации статуи "Наука".

К слову, в 2013 году факт, что две скульптуры "Наука" и "Искусство" создал знаменитый скульптор, нашел, наконец, официальное подтверждение. Сам Эрнст Неизвестный признал свое авторство.

Михаил Турыгин отметил также, что местные жители так трепетно относятся к работам Э. Неизвестного, что даже через полвека после своего создания они выглядят, словно новые. Состояние скульптур всегда поддерживают силами города. Но время, уральская погода делают свое "черное" дело, и никуда от этого не деться - все со временем ветшает, приходит в негодность. По словам начальника отдела культуры городской администрации, сохранить культурную достопримечательность - дело чести, уважения к истории Асбеста.

М. БАТЛУК. Фото читателя.

(«АР», 9.03.17)

1923

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ