Отставка главы округа

Поводом для данного решения стало заявление главы Асбестовского городского округа Андрея Холзакова, которое он направил в городскую Думу.

- Вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Асбестовского городского округа дважды обсуждался на мандатной комиссии. Решение депутатской комиссии преобразовано в проект решения Думы. По данному проекту провели консультации с надзорными органами, с администрацией губернатора Свердловской области. Он был одобрен, - уточнил Валерий БЕЛОШЕЙКИН, исполняющий обязанности председателя Думы Асбестовского городского округа.

На заседании Думы 25 мая народные избранники единогласно приняли отставку главы города. Теперь обязанности главы Асбестовского городского округа возложены на главу администрации Наталью Тихонову. Данное решение будет действовать до дня вступления в должность главы Асбестовского городского округа, избранного в порядке, определенном действующим законодательством. Обязанности председателя Думы исполнит заместитель председателя представительного органа Валерий Белошейкин до истечения срока полномочий Думы Асбестовского городского округа шестого созыва.

Важно, что на текущем заседании народные избранники своим решением объявили конкурс по отбору кандидатур на должность главы Асбестовского городского округа. Процедура включает два этапа: изучение документов и собеседование. Сегодня, 30 мая, аппарат Думы Асбестовского городского округа начал прием документов от кандидатов. Продлится он до 13 июня. Далее стартует первый этап (с 17 по 20 июля) - конкурс документов. Дату проведения второго этапа определит конкурсная комиссия, которая состоит наполовину из представителей областной власти, наполовину - из представителей муниципалитета.

На втором этапе кандидатам предстоит ответить на вопросы комиссии, призванные оценить уровень их профессиональной подготовки, знаний, умений, навыков, а также представить программу развития Асбестовского городского округа.

По итогам конкурса список претендентов, набравших наибольшее количество баллов, решением конкурсной комиссии будет представлен депутатам Думы Асбестовского городского округа на рассмотрение и утверждение.

Д. БОРИСОВА.

(«АР», 30.05.17)