Улицы города расцветают яркими красками

О начале кампании по озеленению городских мест массового отдыха рассказывали в материале "Клумбы приведут в порядок" ("АР" № 61 от 6 июня 2017 года). Тогда фактически говорить о масштабных работах было рано - прошел аукцион по выбору подрядчика, а на городских клумбах работники участка по благоустройству Управления заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста начали подготовку почвы к посадке рассады.

Через три дня после выхода газетного материала, 9 июня, с победителем конкурса - индивидуальным предпринимателем А. В. Кагалевским из Кургана, был заключен муниципальный контракт на поставку 49393 штук рассады однолетних цветов. Общая стоимость услуги - 722 тысячи 694 рубля.

Примечательно, что в этот же день состоялась первая поставка цветочной рассады - 16 056 штук. Ее высадили работники учреждения культуры на клумбы перед Центром культуры и досуга имени Горького, ребята из летних трудовых и экологических отрядов - частично на аллею Победы, сотрудники МКП "Вторресурсы" подготовили почву и посадили цветы на "кольце" при въезде в город.

После выходных и праздничных дней кампания по озеленению продолжена: посадка цветов на клумбы идет на аллее Победы, началась в сквере на улице Мира, городском "кольце". В данных работах задействованы сотрудники МКП "Вторресурсы", также ребята из летних трудовых и экологических отрядов, сотрудники и волонтеры фонда "Возможность".

Сегодня, 15 июня, высадка цветочной рассады завершается на клумбах на аллее Победы, в сквере на улице Мира.

Таким образом цветы - петуния, бархатцы, сальвия, агератум, алиссиум -распустились на 86 цветниках. Их общая площадь составляет 5 834,3 квадратных метра. В течение летнего сезона организации, ответственные за цветники, будут пропалывать клумбы и поливать цветы.

Отметим, что в первые дни после высадки цветов, клумбы не обошли стороной цветочные вандалы. Обращаемся к жителям города: относитесь с уважением к труду своих земляков, молодежи. Цените их работу, ведь они стараются сделать все, что в их силах, чтобы город цвел яркими красками.

Д. БОРИСОВА. Фото автора и Е. ТЫРЫШКИНОЙ.

(«АР», 15.06.17)