Для сирот построят новый дом

Для них уже построены два многоквартирных дома в Заводском районе, и ключи от новых квартир вручены счастливым владельцам. И вот сейчас в рамках областной программы по предоставлению жилья детям-сиротам планируется строительство еще одного многоквартирного дома.

Как рассказала начальник Управления по архитектуре и градостроительству администрации Асбестовского городского округа Оксана КАМАЕВА, в 2016 году на территории нашего муниципалитета ушел с торгов земельный участок на улице Садовой. В прошлом на нем находилось общеобразовательное учебное заведение - старая школа № 11. Хотя многие горожане помнят ее как вечернюю школу, в которую незадолго до своей ликвидации преобразовалось учебное заведение.

Право аренды земельного участка на период строительства, по словам Оксаны Анатольевны, получила коммерческая фирма из Екатеринбурга. В рамках областной программы по обеспечению детей-сирот жильем она будет возводить многоквартирный трехэтажный дом на арендуемом участке. В настоящее время готов проект нового здания, который проходит сейчас государственную экспертизу.

Ожидается, что застройка пустыря, образовавшегося после сноса бывшей школы, начнется в ближайшее время, по завершению госэкспертизы.

В. СИНЯВСКИЙ.

(«АР», 6.07.17)

2218

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ