Павильон сносят!

Киоски и небольшие павильоны стали появляться на улицах города в 90-е годы прошлого столетия. Эпоха развития частного предпринимательства привнесла в нашу жизнь многочисленные ларьки, торгующие самыми разными товарами. Местные жители вспоминают, что в киоске на улице Войкова, например, в разное время был магазин, закусочная-забегаловка. Один из асбестовцев даже название вспомнил - "Гермес" - и рассказал, что пенсионерам из соседних домов здесь иногда даже в долг продавали товары.

Но время шло, и век киосков закончился. Постепенно они начали менять профиль или вовсе закрываться. Как результат - многие из них оказались заброшенными. А для хулиганов и людей без определенного места жительства нет ничего лучше бесхозных объектов. Все, что можно было из них вынести - вынесли, что нельзя - разбили и поломали.

Именно такая участь постигла и торговый павильон на улице Войкова. В течение последних двух лет он представлял реальную опасность. Здесь были выбиты все стекла, оборваны провода. Очевидцы, которые рискнули побывать внутри, рассказывали про зловонный и невыносимый запах, от которого даже глаза слезятся. Не раз внутри замечали наркоманов, бомжей, подростков.

Усугубляло ситуацию и то, что рядом находится два образовательных учреждения - школа №21 и Станция юных натуралистов. Возвращаясь из школы или после занятий на Станции юннатов, подростки могли стать жертвами преступлений.

Были и неравнодушные, которые так просто не проходили мимо заброшенного киоска. В мае текущего года, например, здесь провели субботник старшеклассники из экологического отряда со Станции юннатов.

- На протяжении нескольких лет на улице Войкова между заброшенным киоском и территорией Станции юных натуралистов не проводились уборки и благоустройство. Владельцы бывшей торговой точки не интересуются состоянием территории, управляющая компания, обслуживающая дом № 69 на улице Войкова, тоже не прибирает территорию дальше мусорных баков, и оживлённое, в общем-то, место превратилось в настоящую свалку. Заброшенный киоск притягивает к себе самых неблагополучных жителей города, и неудивительно, что вокруг него разрастается настоящая помойка, всерьёз представляющая опасность, - рассказывала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Станции юных натуралистов Анна ШАБАЛИНА. - Поэтому реализуя план мероприятий в рамках Года экологии, мы со старшеклассниками из экологического отряда присоединились к Всемирной природоохранной акции "Очистим планету от мусора" и в начале мая вышли на ликвидацию несанкционированной свалки в центре города. Ребята вынесли 120 мешков бытового мусора!

И вот спустя три месяца, в августе, администрации города удалось повлиять на владельцев заброшенного торгового павильона. Наш корреспондент стал свидетелем того, как рабочие огородили территорию и приступили к сносу опасного объекта. Печально только, что все это было сделано не сразу, а спустя несколько лет и после многочисленных обращений.

"АР", 17 августа 2017 года

1458

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ