Остановили незаконную торговлю

Данный киоск в текущем году несколько раз попадал в топ-новостей средств массовой информации - в ходе рейдовых мероприятий представителей надзорных органов, администрации города, в одном из них участие принял заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Власов, в торговой точке неоднократно обнаруживали наличие флакончиков со спиртосодержащей непищевой жидкостью. В народе - фунфыриков. Напомним, с декабря 2016 года постановлением главного государственного санитарного врача России приостановлена продажа спиртосодержащей непищевой продукции.

В ходе одного из рейдов по выявлению неформальной занятости, а также контролю по размещению нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа в августе текущего года специалисты отдела по экономике зафиксировали факт незаконного ведения деятельности ("Идут против закона", "АР" № 100-101 от 31 августа 2017 года). Киоск принадлежит индивидуальному предпринимателю Андрею Кряжевских. Он его сдавал в аренду другому предпринимателю. Ни у того, ни у другого документов, дающих право на ведение бизнеса, нет. Поэтому был составлен протокол об административном правонарушении за ведение торговли в месте, не включенном в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципалитета на 2017-2018 годы.

Протокол был рассмотрен на административной комиссии Асбестовского городского округа. Предприниматель привлечен к административной ответственности, на основании статьи 10 закона "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области (№ 52-ОЗ от 14 июня 2005 года)" ему предъявлен штраф в десять тысяч рублей. Кроме этого, сообщила Анна МАЛЫГИНА, ведущий специалист отдела по экономике администрации города, предпринимателю выдано уведомление о демонтаже нестационарного торгового объекта. Был установлен и срок - до 13 сентября текущего года. Однако очередной рейд в конце сентября показал, что предприниматель не настроен терять место, приносившее ему многие годы доход.

- При беседе предприниматель согласился с нарушением, которое было выявлено. Обещал исправиться и получить разрешительные документы - перепрофилировать и легализовать предпринимательскую деятельность. Через торговый павильон реализовывать населению фрукты и овощи, - рассказывает Анна Михайловна. - Но решать все вопросы ему предстоит уже с жителями дома - киоск расположен не на муниципальной земле, а на общедомовой территории.

Пока же никаких действий, чтобы инициировать общее собрание собственников жилья и вынести вопрос на обсуждение, предприниматель не принял. В ближайшее время в его адрес администрация города направит уже не уведомление, а предписание о демонтаже нестационарного торгового объекта. Исполнить требование он должен в течение месяца.

Д. БОРИСОВА.

«АР» от 19 октября 2017 года.

3266

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ