Главное - желание!

Так, в государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области "Стоматологическая поликлиника" за последнее время пришли работать сразу два молодых врача-стоматолога, причем оба приехали в наш город из других населенных пунктов после учебы в известных вузах России.

Один из них - Павел Сергеевич КАРАМЫШЕВ. Он работает в Стоматологической поликлинике города Асбеста врачом-стоматологом общей практики.

Молодой человек родился и окончил школу в уральской глубинке. Решение пойти в медицину было принято на семейном совете. К тому же, его родная тетя по профессии - зубной техник.

Трудно поспорить с тем, что данное направление в медицине всегда будет актуально. К тому же, близкое окружение отмечало определённые черты характера Павла: усидчивость, терпение, любовь к людям и желанием им помочь. Эти качества являются важными для профессии врача.

Павел Карамышев после школы поступил в Тюменский государственный медицинский университет. На вступительных экзаменах набрал очень хорошую сумму баллов, имея высокие оценки по трем, обязательным к сдаче, дисциплинам. Шел поступать на общих основаниях и в списке рекомендованных к зачислению был в первых строчках. Учился очно шесть лет.

После получения диплома Павел Сергеевич уехал работать в Тобольск врачом-стоматологом общей практики на ортопедическом приеме. А после года практики решил поехать работать и жить в Асбест. Почему? Просто хороший город, по его словам, где когда-то он побывал, и здесь ему понравилось.

А еще молодой врач-стоматолог - тот самый "сапожник с сапогами", перефразируя фразеологизм. Улыбка его сияет здоровыми, белоснежными зубами. Хорошая генетика и своевременная профилактика - вот и весь секрет, по словам врача.

- Для большей половины людей поход к стоматологу - своего рода стресс. Чаще всего это складывается из-за неудачного похода к доктору или отрицательных отзывов родных и друзей о тех или иных проблемах, с которыми сталкиваются многие пациенты. Моя цель - кардинально изменить представления своих настоящих и будущих пациентов о лечении зубов. Профессионализм, правильный психологический подход к больному и ответственность за проведенные манипуляции - это уже 90 процентов успеха, остальные десять - умение задать изначально правильную и спокойную атмосферу на приёме. Думаю, у меня всё получится! Главное - желание и действия, - убежден Павел Карамышев.

М. БАТЛУК.

Фото автора.

«АР» от 24 октября 2017 года.

2651

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ