Уверенный успешный старт

Визит в муниципалитет областного министра сопряжен со знаковым событием – успешным окончанием первого этапа государственной программы "Формирование комфортной городской среды". Напомним, в текущем году в данную программу Асбест вошел с двумя проектами по благоустройству дворовой территории за детским садом "Теремок" и сквера на улице Мира.

- С уверенностью могу сказать, Асбест - первый муниципалитет, завершивший программу успешно! Тот объем работ, который запланирован на текущий год, выполнен, - подчеркнул Николай Борисович. - Очень приятно, что Асбест уверенно вошел в государственную программу. В этом заслуга главы Асбестовского городского округа Натальи Робертовны Тихоновой, депутатского корпуса Законодательного Собрания Свердловской области, асбестовцев. Очень приятно, что программа положительно оценена жителями – они активно участвуют как в обсуждении, так и в последующем обслуживании дворовых территорий. Такое единение населения и руководителей муниципалитета позволит поднять город на достойную высоту.

Главные мероприятия этого дня - торжественное открытие многофункциональной дворовой площадки, оценка начала работ по благоустройству сквера. Приглашения принять участие в событии городского масштаба приняли главы соседних муниципалитетов - поселков Малышева, Рефтинского, Верхнее Дуброво, городов Заречный, Сухой Лог. Некоторые из них так же, как и Асбест являются участниками государственной программы.

- Очень рад за асбестовцев, за те результаты, которые достигнуты за короткий срок по программе "Формирование комфортной городской среды", - сказал Андрей ЗАХАРЦЕВ, глава городского округа Заречный. - Сегодня я и мои коллеги из других муниципалитетов приехали в Асбест, чтобы разделить с вами знаковое событие, увидеть и перенять передовой опыт. В Заречном идут к завершению работы по благоустройству двадцати пяти дворов. Как только будем готовы, пригласим асбестовцев к нам в гости.

В открытии многофункциональной дворовой площадки, которое традиционно проходило торжественно, приняло участие большое количество горожан всех возрастов. И это несмотря на морозную осеннюю погоду.

Надо сказать, многие, особенно жители района, горячо приветствовали строительство площадки. Ранее на этом месте располагался пустырь. За короткое время здесь оборудованы детская и спортивная площадки, есть зона для занятия воркаутом, игры в волейбол и баскетбол, установлены уличные тренажеры.

- Дворовая площадка абсолютно отличается от тех, что видел в других муниципалитетах. Радует, что в каждом населенном пункте - свой эксклюзив. И, надо сказать, мнение жителей здесь было определяющим. Видим разнообразие детских, игровых и спортивных форм. Самое главное, что меня поразило - наличие шахматных досок и специальных столов. В других муниципалитетах такого нет. Это показатель, что жители города увлечены этой древней и мудрой игрой, - отметил Николай Борисович Смирнов.

Следующий момент можно считать историческим – право разрезать красную ленту предоставили главе муниципалитета Н.Р. Тихоновой, областному министру ЖКХ Н.Б. Смирнову и воспитанникам детского сада "Теремок". Звучат бурные аплодисменты - детско-спортивный комплекс запущен в эксплуатацию. Детвора разных возрастов устремилась исследовать игровое и спортивное оборудование.

- Активно поддерживаем проект. Надеемся, что правительство Свердловской области и администрация города продолжат работу по формированию комфортной городской среды. Мы в свою очередь постараемся помочь и быть максимально полезными. И готовы взять под контроль дворовый комплекс с целью сохранения в том виде, в котором видим его сегодня, - озвучил инициативу исполняющий обязанности руководителя Асбестовского отделения "Молодая гвардия" Илья ПОТАНИН.

Благоустройство сквера на улице Мира в текущем году только началось. Поэтому о торжественном открытии обновленного места массового отдыха говорить рано, но уже пора о первых итогах. В частности, здесь важна оценка самих асбестовцев - как старшее поколение, так и молодежь приветствуют положительные изменения в облике города. Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области назвал довольно символичным начало благоустройства сквера.

- Наконец-то, в Асбесте наступил мир между жителями и властью. Доказательство - совместная работа дает такие результаты, - подчеркнул Н.Б.Смирнов. - На будущий год реконструкция общественной территории, уверен, будет завершена. С руководством города - огромные планы по дальнейшему благоустройству. Есть все основания говорить, что они свершатся.

Свою оценку дал и Андрей САМАРИН, председатель Думы Асбестовского городского округа:

- Благоустройство – очень важное направление. Формирует не только облик города, но и внутреннее состояние жителей. Надеюсь, что старт программы, начатый в текущем году, успешно продолжится. Депутатский корпус всячески будет этому способствовать.

От вхождения в государственную программу до первых итогов ее реализации прошло не так много времени. Но за этот промежуток проделана действительно колоссальная деятельность. И само участие в программе - уже знаковое и показательное.

- Не все руководители свердловских муниципалитетов - всего 33 из 94 - приняли решение принять участие в этой программе. Было очень рискованно начинать. Асбест поставил для себя задачу. И очень приятно, что в Южном управленческом округе мы - первые, что есть поддержка, к нам приезжают главы других муниципалитетов, дают оценку тому, что сделано. Впереди работы еще очень много.

И, наверное, все-таки придется что-то изменить по дизайну сквера, учесть мнение жителей в части формирования ограждений, благоустройства территории, - оценку результатам дает Наталья ТИХОНОВА, глава Асбестовского городского округа. - Хочу поблагодарить асбестовцев за неравнодушие – ваша инициатива и совместный пусть даже непростой путь дают такой замечательный результат. Благодарю ветеранов, активных горожан за оценку работ, которые проводились. Приятно сегодня видеть радость детей и счастливые глаза родителей. Это лучшая и главная оценка деятельности муниципалитета.

Принципиально важно, и это в конце официального визита в Асбест отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области - государственная программа "Формирование комфортной городской среды" рассчитана на пять лет. И на 2018 год в местном и областном бюджетах предусмотрены средства на благоустройство дворов и общественных территорий нашего города.

Д. БОРИСОВА.

Фото автора.

«АР» за 26 октября 2017 года.

1943

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ