Компенсация за заводской брак

В прошлом году Анна решила сделать себе подарок на день рождения и купила в ювелирном салоне кольцо за 4,5 тысячи рублей. Однако новому украшению женщина радовалась недолго: в этот же день из кольца выпал драгоценный камень.

Недолго думая, Анна отправилась в ювелирный салон. Но продавцы в категоричной форме отказались вернуть деньги. Ей ничего не оставалось, как обратиться за помощью к юристу и в суд.

Заседание по делу состоялось в декабре прошлого года. В процессе рассмотрения дела была назначена судебная товароведческая экспертиза, которая подтвердила: вины потребителя в том, что выпал камень, нет - заводской брак, ювелирное изделие не соответствует ГОСТу. Мировой судья судебного участка №3 Асбестовского судебного района вынес решение о взыскании с индивидуального предпринимателя 13500 рублей за продажу товара ненадлежащего качества.

Помимо стоимости товара индивидуальный предприниматель должен выплатить компенсацию за моральный вред, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя и понесенные судебные издержки.

 

Е. ТАРАСОВА.

«АР» от 20 февраля 2018 года.

 

1353

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ