Будет ремонт – поставят и скамейки

Эта остановка находится напротив дома № 4 на проспекте имени Ленина. Журналист вышел на место. Действительно, площадка пустая, но знак "Автобусная остановка" имеется. Видны и следы автобусных шин – транспорт здесь останавливается.

А вот напротив этого места установлен новый остановочный комплекс. Довольно симпатичная и компактная малая архитектурная форма, призванная, помимо обеспечения удобства ожидания общественного транспорта пассажирами, служить украшением городских улиц. Почему же на противоположной стороне пусто?

К слову, пробыв некоторое время на месте, где ликвидирована остановка, обратили внимание, что общественный транспорт едет мимо, не останавливаясь здесь. Странно…

Позвонили в отдел жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа.

- Маршруты городского общественного транспорта в этом месте не останавливаются. Но остановка имеет место быть- для ведомственных автобусов, - пояснила начальник отдела Оксана КОЛОВА.

Оксана Александровна добавила также, что это не значит, что остановочной конструкции здесь не будет никогда.

- В 2018 году начнется капитальный ремонт дороги на проспекте имени Ленина. Проводиться он будет поэтапно. Если попадет место под остановку, о котором выговорите, в план капитального ремонта, то, думаю, остановочный комплекс там появится, - обнадежила ОксанаКолова.

М. БАТЛУК.

«АР» от 27 февраля 2018 года.

2044

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ