Когда будет свет?

Напомним, в прошлом году начался капитальный ремонт улицы Промышленной. Он подразумевает не только приведение в соответствие требованиям проезжей части, но и установку остановочных комплексов, бордюров, монтаж уличного освещения.

Договор на выполнение капитального ремонта улицы был заключен только в августе 2017 года. Несмотря на конец сезона, часть дороги удалось отремонтировать. Из 4,5 километра автодороги капитально отремонтировали 2,2 километра. Остальной объем необходимо выполнить до сентября текущего года.

Несмотря на это, движение на улице Промышленной было открыто. Именно поэтому возникает непонимание со стороны горожан - ехать можно, а света нет.

- Контракт на проведение капитального ремонта автомобильной дороги на улице Промышленной - двухлетний. Выполнена только часть работ, - комментирует начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Оксана КОЛОВА. - Подсоединение к сетям и трансформаторным подстанциям для постоянного энергоснабжения будет осуществлено к моменту окончания всех работ. На сегодняшний день линия смонтирована, но поскольку объект не сдан, никто не принял на себя обязательства по оплате электроэнергии, фонари не горят.

Никто - это кто? - возникает справедливый вопрос. Взять эти затраты на себя предлагали подрядчику, но он отказался, что в его праве. Администрация города этого тоже сделать не может - объект находится на капитальном ремонте.

- Установка системы освещения, как определенный этап работ, тоже была предусмотрена. Дорогу на улице Промышленной мы еще до конца не отремонтировали, находимся в процессе капитального ремонта, - акцентирует внимание глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА. - Напоминаю, что капитальный ремонт дороги проводим, не останавливая по ней движение. Другого варианта не было: если бы мы закрыли улицу Промышленную, то окончательно испортили бы "бетонку". Об этом я говорила целый год.

В общем, сложности и непонимание со стороны горожан возникают потому, что полностью объект капитального ремонта еще не сдан. Как только работы будут завершены, подписаны соответствующие акты, так и появится освещение на улице Промышленной. То есть при благоприятном стечении обстоятельств - осенью текущего года.

Е. ЛОБОВА.

«АР» от 15 марта 2018 года.

2032

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ