Благодарность из воинской части

В нем командование войсковой части, находящейся в Ростовской области, особо отмечает, что с первых дней службы в армии Артур зарекомендовал себя честным, трудолюбивым и добросовестным воином, которого отличают целеустремленность и настоящий профессионализм.

А заканчивается письмо командирской благодарностью "за качественную подготовку допризывной молодежи к военной службе". В торжественной обстановке текст Благодарственного письма уже вручили родителям военнослужащего.

Весной прошлого года, когда Артур Нуфер еще находился в Асбесте, в его жизни случилось сразу несколько важных событий. Во-первых, он получил долгожданное гражданство Российской Федерации. В наш город Надежда Викторовна и Игорь Давидович Нуфер вместе с сыном Артуром перебрались из соседнего Казахстана в 2013 году. Через три года первой российское гражданство получила мама молодого человека, у которой на Среднем Урале проживали три сестры (к ним и приехала семья). Отец и сын полноправными гражданами стали через год после нее.

По времени эта долгожданная перемена в жизни Артура совпала с окончанием Уральского промышленно-экономического техникума. Теперь вчерашний студент, получивший диплом, который давал возможность трудиться в банках и иных финансовых учреждениях, мог реализовать давнюю мечту. А она оказалась далекой от банковской сферы. Артур стремился попасть на срочную службу в Российскую армию и заблаговременно к ней готовился.

Примерно через месяц после приезда в наш город юноша устроился трудиться на одну из мебельных фабрик. А вскоре поступил в техникум. В учебном заведении в тот момент практиковалась лишь заочная форма обучения. А еще молодой человек занялся кикбоксингом, победил всех соперников на нескольких крупных соревнованиях, за что награжден спортивными медалями.

Но Артур не ограничился укреплением физической формы, а продолжал разностороннюю подготовку к службе в армии. Не имея возможности из-за проблем с гражданством пройти обучение по направлению военкомата, он по собственной инициативе и на заработанные средства поступил в автошколу, чтобы выучиться на водителя.

В Асбестовском военном комиссариате, когда появилась возможность призвать его в Вооруженные силы, целеустремленность Артура оценили в полной мере. Весной прошлого года отправили на службу с первой партией новобранцев - с торжественным построением у Центра детского творчества и под музыку духового оркестра.

Как рассказывает мама Надежда Викторовна, а с родителями сын по телефону связывается каждую неделю, армейские порядки Артуру сразу пришлись по душе. Для первоначальной учебной подготовки его направили в город Морозовск Ростовской области. А уже оттуда перевели на постоянное место службы в авиационный полк, входящий в состав Воздушно-космических сил и базирующийся в Миллеровском районе.

Он попал в роту охраны. С первых дней командование не раз отмечало успешные действия нашего земляка по охране боевой техники. Осенью прошлого года его стали назначать старшим нарядов, заступающих на несение караульной службы. Артура неоднократно поощряли благодарностями перед армейским строем.

Близится время увольнения молодого человека из рядов Российской армии. Артур уже рассказал по телефону своим родителям, что вернувшись домой намерен работать в правоохранительных органах или пройти обучение на сотрудника МЧС. Необходимые направления из армии командование воинской части обязательно предоставит военнослужащему-отличнику боевой подготовки.

В. СИНЯВСКИЙ.

Фото из семейного архива.

«АР» от 20 марта 2018 года.

4001

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ