Обманул ожидания?

В октябре 2016 года градостроительный совет Асбестовского городского округа рассмотрел и утвердил проектно-сметную документацию, в которой также указывалось, что будет построен универсальный магазин по реализации промышленных товаров. Этот факт нам подтвердили в Управлении архитектуры и строительства администрации Асбестовского городского округа.

Но на днях перед строящимся магазином появился баннер, с информацией о том, что в нем разместится торговая сеть, реализующая продовольственные товары. После негативной реакции на данное сообщение аншлаг убрали. Общественная реакция, в том числе среди родителей школьников, вполне объяснима.

Супермаркет фактически находится на школьном дворе, и представить, что в нем начнут торговать сигаретами или спиртными напитками, неприятно каждому родителю.

Тем не менее, после того, как был убран баннер, конфликтная ситуация не закончилась. С владельцем магазина Игорем Давыдовым встретилась начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа Оксана Камаева. Хозяин торговой точки подтвердил, что воспользовался своим правом и через Многофункциональный центр (МФУ) оформил изменение в название торгового объекта. Теперь он является не "Магазином промышленных товаров", а просто "Магазином". И какая торговая сеть может разместиться в нем - вопрос времени.

Жаль, что в бытность бывшего главы города в 2014 году земельный участок был реализован с целевым назначением "под объект торговли", и подобное развитие событий до конца не просчитали.

В. ДЕНИСОВ.

«АР» от 29 марта 2018 года.

2720

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ