Покорена еще одна вершина

Прежде чем заявиться на участие в региональном этапе конкурса, Ксения участвовала в городском конкурсе "Ученик года". В нем заняла третье место. Признается, что, узнав о конкурсе, сразу решила: надо попробовать свои силы.

28 февраля на сцене Дворца молодежи встретились восемь лучших учеников из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ревды, Асбеста, Первоуральска, Красноуральска, Нижней Салды, Новой Ляли, готовых побороться за первое место.

Этапы регионального конкурса были аналогичны муниципальным. Сначала в рамках заочного тура необходимо было написать эссе "Я – гражданин России" и рассказать о своей роли в жизни страны. Кроме того, снять ролик "Умные технологии".

- Во время зимних каникул отдыхала в лагере "Артек". За время зимней смены узнала много нового и интересного. В том

числе – о новой для себя технике вязания коконов, о которой и решила рассказать в видеоролике, - рассказывает Ксения Исаева. - Кроме того необходимо было представить свое портфолио, показать успеваемость, отзыв от Совета старшеклассников.

С последним у Ксении тоже проблем не возникло. Она - активист и постоянный участник всех школьных мероприятий и

олимпиад, является членом Совета старшеклассников. В школе №11 - пример не только для учащихся младших классов, но и для ровесников.

Остальные этапы конкурса были очными. Один из них - инфографика на тему "Театр - истинный храм искусства…!?". В графической форме школьница представила свою точку зрения о роли театрального искусства в современном мире.

Пожалуй, одними из самых сложных этапов конкурса стали визитка и "мозговой штурм" по актуальным проблемам современности - в выступлении были задействованы группы поддержки другой школы.

- Все участники конкурса достойно справились с предложенными испытаниями. Ксения заняла пятое место! - рассказывает ее классный руководитель, учитель школы №11 Елена ШАМАРИНА. - Для нас участие в конкурсе - это шаг вперед, позитивный опыт и замечательная возможность заявитьо себе.

Ксения уточняет, что добиться успеха смогла при поддержке своих родителей, классного руководителя и группы поддержки.

В свободное время Ксения занимается танцами в Асбестовском колледже искусств. В четыре года мама начала водить ее на занятия бальными танцами, потом девочка попробовала себя в других направлениях. И вот уже семь лет Ксения Исаева - член танцевального коллектива колледжа, участница творческих конкурсов разного уровня. И даже всерьез задумывается о том, чтобы свое увлечение сделать профессией - планирует стать хореографом, заниматься с детьми.

Е. ЛОБОВА.

«АР» от 29 марта 2018 года.