В городе – “ночные полицейские”

- Уже с начала текущего года наши сотрудники приняли участие в раскрытии тринадцати уголовных преступлений, задержали пять лиц, находящихся в федеральном розыске, - говорит командир роты Асбестовского отдела вневедомственной охраны Дмитрий ЯЗОВ. - Также мы принимали активное участие в обеспечении безопасности на избирательных участках во время выборов президента России 18 марта. Сейчас Росгвардия, в том числе и Асбестовский отдел вневедомственной охраны, готовятся к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Повышение антитеррористической защищенности объектовособой важности и жизнеобеспечения, обеспечение общественного порядка на улицах города, пресечение, предупреждение и профилактика преступлений и правонарушений - приоритетные направления деятельности вневедомственной охраны. Получая сигнал, "ночная полиция" - именно так называют подразделение охраны - немедленно на него реагируют.

Так, по сообщению о детских шалостях, сотрудники правопорядка смогли задержать чело-

века, находящегося в федеральном розыске: во вневедомственную охрану сообщили, что на улице Ленинградской подростки бросают горящие предметы в коллектор. Прибыв по указанному адресу, "ночные полицейские" никого не обнаружили. Осмотрев канализационный люк, нашли человека без определенного места жительства. При проверке его личности установлено, что он находится в федеральном розыске.

Или другой случай - из дежурной части сотрудники вневедомственной охраны получили сообщение, что из квартиры в одном из домов на проспекте имени Ленина похищен DVD-плеер и швейная машинка. Позже хозяева жилого помещения сигнализировали о том, что кто-то пытается открыть дверь в их квартиру.

Прибыв по адресу, правоохранители задержали 55-летнего мужчину. Для дальнейших следственных действий он был доставлен в отдел полиции.

Подобных историй на счету сотрудников Асбестовского отдела вневедомственной охраны - немало. Ведь результативное осуществление важных и ответственных задач невозможно без личного вклада каждого сотрудника.

Е. ЛОБОВА.

«АР» от 5 апреля 2018 года.

2349

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ