Доступное телевидение

Полный перечень выводимого из эксплуатации оборудования уже поступил из Москвы. Но аналоговый передатчик, установленный на телебашне, что на окраине нашего города, продолжит свою работу. Если у кого-то сохранился старый телевизионный приемник, на нем еще какое-то время можно принимать передачи аналогового телевидения.

Вообще сеть передатчиков эфирного цифрового телевидения в зоне деятельности цеха "Асбест" успешно развивается. В ближайшее время в эксплуатацию введут две телевизионные башни в Белоярском районе.

На них прошли пробные испытания. Повсеместно на территории, обслуживаемой цехом, готовится к подключению мультипакет № 2 из десяти эфирных цифровых каналов. Всего их станет двадцать, и они бесплатно будут доступны потребителям.

Асбестовцы уже несколько лет могут смотреть двадцать каналов. Но выиграют от нововведения и наши земляки. По принципу сотовой связи - чем больше передатчиков действует на одной частоте, тем лучше зона уверенного приема.

Российская программа внедрения доступного эфирного цифрового телевидения на территории радиорелейного цеха "Асбест" близка к завершению.

В. СИНЯВСКИЙ.

«АР» от 10 апреля 2018 года.

2181

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ