Превышений опасных веществ нет

Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосфере на границе санитарно-защитной зоны Сухоложского подразделения ООО "ФОРЭС" нет. Отсутствуют они и в частном секторе - на улице Чкалова, где проживает гражданин, обратившийся в надзорный орган с жалобой.

К таким выводам пришла внеплановая проверка Роспотребнадзора, организованная по обращению сухоложца в марте. Замеры атмосферного воздуха "под факелом" предприятия и в жилой зоне на содержание диоксида азота, оксида углерода и взвешенных веществ проводились 16 марта.

Аналогичный результат показали замеры, проведенные 21 марта в Курьинском подразделении компании. Отбор проб и их анализ выполнили специалисты филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Каменск-Уральский, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах". Непосредственно на предприятиях, которые работали в штатном режиме, независимые эксперты работали в общей сложности 17 часов, а в целом проверка продлилась двадцать дней.

- Главным результатом проверки, - отмечает заместитель главного инженера ООО "ФОРЭС" по охране труда и промышленной безопасности Николай ШЕДЛОВСКИЙ, - стало понимание, что очистные установки эффективны, и нарушений нет не только на границах санитарно-защитной зоны, но и в месте проживания самого заявителя. Это подтверждено лабораторными замерами и зафиксировано в официальном акте проверки.

Напомним, только во втором квартале 2018 года "ФОРЭС" затратит на природоохранные мероприятия 65,5 миллиона рублей. А за последние три года экологические вложения компании превысили двести миллионов рублей.

http://www.foresltd.com/news/Proverka-Sukhoy-log

 «АР» от 12 апреля 2018 года.

2329

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ