“Добрые игры”, или Парк сказов для семей

Александр и Надежда Быковы - молодые родители, которые принимают активное участие в жизни города. Александр - электрогазосварщик на Рефтинской ГРЭС, Надежда - юрист Физкультурно-спортивного центра, член Координационного совета молодежи города. Как только специалисты по делам молодежи отдела физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Асбестовского городского округа сообщили о запланированном форуме для семей, Надежда согласилась на участие. Поддержали ее и остальные члены семьи. В том числе и дети - Роман, четвероклассник, хоккеист, и шестилетняя Юлия.

Готовясь к форуму, семья сняла ролик, посвященный своему досугу во время выходных. Быковы снимали его в течение нескольких дней. Короткий сюжет включал отдых на свежем воздухе, семейные посиделки. По итогам конкурсного отбора ролик Быковых занял четвертое место.

- На форуме нас ждали интересные встречи, дискуссии и "круглые столы", консультации, тренинги психологов и других экспертов. Мы познакомились с новым направлением в спорте и творчестве, - рассказывает Надежда Быкова. - В программе были мероприятия как для взрослых, так и для детей, и для семей, конечно. Велись беседы в тесном кругу "только для мальчиков" и "только для девочек", проходили различные конкурсы, мастер-классы, семейные спортивные мероприятия, например, "Добрые игры" от фонда Антона Шипулина. Грандиозными стали Фестиваль клубов молодых семей и конкурс видеороликов "Семья вместе - душа на месте". Но самое главное - мы познакомились с семьями из других городов области, насладились живым общением и возможностью сменить обстановку, отдохнуть, найти единомышленников.

Мероприятия форума проходили на нескольких площадках. В первый день семьи заселились в комфортабельный отель "Московская горка", познакомились друг с другом. Для детей были организованы специальные уроки, игры, мастер-классы. Программа первого дня прошла в развлекательном центре "Луна-2000".

Второй день был так же очень насыщенным и проходил на базе отдыха "Энергетик" в Среднеуральске. Завершающий день семьи провели в городе Арамиль в Парке сказов. Дети с удовольствием фотографировались со сказочными персонажами, узнали о деревенском быте, познакомились с домашними животными. Здесь же встретились с Урал-Морозом, поиграли с ним в игры. Малыши читали ему стихи, получали подарки.

Взрослым скучать не пришлось. Посетить все мероприятия было просто невозможно - не хватило бы времени. Но Быковы по максимуму приняли участие. Предпочтение отдали образовательным программам, включающим дискуссии, тренинги для семейных пар. Во время "Добрых игр" вспомнили детство, играя в "вышибалы", "цепи кованые", "резиночки", "лягушки". Освоили мини-гольф! В это время Роман и Юля участвовали в уроке здоровья Зубной Феи и получили Диплом зубного защитника в команде супергероев.

Роман отличился и в игре "вышибалы", он набрал больше всего баллов - занял первое место. За это получил приз от фонда Антона Шипулина.

Быковы не оставили без внимания мастер-классы по вальсированию, изготовлению игрушек, кулинарии на открытом воздухе - готовили кесадилью с морепродуктами, по рисованию на воде - овладели методикой "эбру".

Впечатлил их Фестиваль клубов молодых семей - грандиозное зрелище с достойными подарками и наградами. В конце форума все семьи получили необычный сувенир - семена деревьев, готовые к посадке. К ним - инструкция, точно следуя которой Быковы весной посадят семена в землю. Семья уверена - если они дадут всходы и вырастет дерево, это будет хорошим знаком. Ведь сейчас Александр и Надежда в очередной раз готовятся стать родителями.

Е.ЛОБОВА.

«АР» от 12 апреля 2018 года.