Засыпали ямы

- Такой вид ремонта предусмотрен в муниципальном контракте, - сообщил Репортеру заместитель директора МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста" Владимир СИБИРЯКОВ. - Для выполнения работ привлечена основная подрядная организация, с которой на шесть месяцев 2018 года заключен муниципальный контракт с ООО "Стилобит".

Для аварийного ремонта используется прошлогодняя асфальтовая срезка. Она засыпается в наиболее опасные ямы, образовавшиеся на дороге. В отличие от щебня колеса автомобилей почти не выбивают ее из дорожного полотна. А значит, на какое-то время срезка обеспечит безопасный проезд автотранспорта. В этом и заключается основная цель аварийного ремонта.

- Из-за того, что на дорогах остаются в большом количестве снег и лед, - дает пояснения Владимир Сибиряков, - приходится ограничиваться временными мерами, так как еще невозможно производить полноценный ямочный ремонт. Вместе с тем создана специальная комиссия. К ее работе привлечены специалисты Управления заказчика. Она обследует и выявляет участки дорог, где необходим ямочный ремонт. В первую очередь, речь - о дорогах, которые задействованы в праздничных майских мероприятиях.

Ямочный ремонт начнется в ближайшие неделю-полторы, когда окончательно сойдет снег с дорог. Что же касается аварийного ремонта, как убедился Репортер, дорожники из "Стилобита" начали его 10 апреля с засыпки срезкой ям от стелы на въезде в город и до "Вторчермета", включая путепровод через железнодорожные пути, на котором образовалось много глубоких рытвин. Параллельно дорожники постарались привести в порядок проспект имени Ленина. А дальше взялись за автомобильные дороги на улицах Садовой, Королева, Павлова, Папанина. Перемены к лучшему сразу же отметили автолюбители.

В. СИНЯВСКИЙ.

«АР» от 17 апреля 2018 года.

1324

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ