Автомобиль - на детской площадке

В газетных материалах не раз писали, что в подобных случаях надо обращаться в администрацию города либо к участковым уполномоченным полиции. Они зафиксируют факт правонарушения.

Поскольку проекты большинства дворовых территорий не предусматривали такое количество транспорта, все автомобили не помещаются на выделенных парковках. Они заполняют все газоны, территории для хозяйственных нужд и детские площадки. И у проблемы, по сути, только два пути решения.

Во-первых, огораживать детские площадки и газоны или перераспределить внутридворовую территорию, чтобы выделить место для дополнительных парковочных мест. Во втором случае следует учитывать, что перестраивать придомовые территории следует с учетом сохранения внешнего архитектурного облика.

Кроме того, собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании вправе принять решение о необходимости выполнения работ по благоустройству прилегающей территории к дому. В том числе - по установке и ремонту игрового оборудования, устройства заездных "карманов", определить источник финансирования данных работ и дальнейшего содержания. Решение оформляется протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

На основании данного протокола управляющая организация может провести благоустройство внутриквартальной территории.

Е. ЛОБОВА.

«АР» от 19 апреля 2018 года.

1293

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ