Заявка на конкурс одобрена

В ходе заседания состоялось рассмотрение конкурсных заявок муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Решение вступить в борьбу за федеральные гранты приняли 13 городов: Асбест, Краснотурьинск, Полевской, Ирбит, Сысерть, Кировград, Нижняя Салда, Бисерть, Волчанск, Верхние и Нижние Серги и Верхняя Тура. В категории "исторические поселения" Средний Урал на конкурсе представит городской округ Верхотурский.

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова подробно доложила участникам заседания о благоустройстве территории аллеи Победы, включая территорию Форумной площади. Общественные обсуждения по выбору территории проходили в трудовых коллективах, с педагогической общественностью, ветеранами. В результате обсуждений наибольшее количество предложений поступило по благоустройству аллеи Победы B 37,3 процента.

Решением межведомственной комиссии Свердловской области по обеспечению реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" конкурсная заявка Асбестовского городского округа по проекту "Благоустройство территории аллеи Победы, включая территорию Форумной площади", на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды была одобрена.

«АР» от 26 апреля 2018 года.