Лучшая в Свердловской области

Соревнования станут отборочным этапом перед Спартакиадой учащихся России по конному спорту среди юношей и девушек, запланированной на 2019 год.

В конно-спортивной секции сформировалась перспективная команда по выездке, состоящая из четырех всадниц. И они добиваются убедительных результатов. Например, Ольга БЫЛЕНКОВА недавно выполнила второй спортивный разряд по выездке. Он дает право, при успешном выступлении на отборочных соревнованиях, принять участие в Спартакиаде учащихся России. Ульяна СУХАРЕВА выполнила третий разряд и показывает результаты, позволяющие присвоить ей второй спортивный разряд. Поэтому обе - главная спортивная надежда Асбеста в ближайшей перспективе.

Всадница Мария СИРИНА пока не претендует на участие в Спартакиаде. Она - самая младшая в команде по выездке. Но результаты, которые показывает юная всадница, позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.

Как признается Мария, любовь к лошадям ей передалась от отца. Он, чтобы быть ближе к конной секции, получил лицензию на перевозку лошадей. Вместе с ним Мария еще ребенком побывала на многих конных стартах. И в конно-спортивной секции начала заниматься раньше многих сверстников. Рано раскрылся и ее дар в выездке лошадей.

Несмотря на то, что на соревнованиях Мария – младше своих соперниц, она показывает стабильные и высокие результаты. Не случайно во всероссийском рейтинге, составленном по итогам 2017 года, всадница из Асбеста среди тысячи юных российских спортсменок в своей возрастной категории занимает 41 место. Это абсолютно лучший результат среди сверстниц Свердловской области.

В нынешнем сезоне, хотя он еще только стартует, Мария Сирина успела показать высокие результаты на открытых соревнованиях в Челябинске - раньше многих сверстниц она выполнила норматив третьего спортивного разряда. Хотя специалисты утверждают - покажи девушка такой класс выступлений на российском уровне, ей бы присвоили первый спортивный разряд.

Немаловажно и то, что ездит Мария на Грегоре, а он труден в выездке - коня непросто заставить выполнять упражнения. С другой стороны, экстерьер Грегора, иные природные данные совершенны и выразительны, что прибавляет очков всаднику.

К сожалению, раннее начало сезона и связанное с ним некачественное состояние газонов для соревнований привели к незначительным воспалительным процессам ног Грегора. Коню потребовался небольшой отдых. Сейчас Мария обучает выездке доморощенную лошадь Магму, на которой выступит на ближайших соревнованиях. Обучение лошади свидетельствует - юная спортсменка способна решать самые сложные задачи.

В. СИНЯВСКИЙ.

«АР» от 3 мая 2018 года.

3200

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ