«Водные» игры закончены

Промокших до нитки, наглотавшихся грязной воды "спасают" те, кто волею случая оказывается в тот момент рядом. Даже провожают домой.

На стадионе часто занимаются скандинавской ходьбой представители старшего поколения. Они подтвердили факты.

Мы обратились в отдел общественной безопасности, гражданской обороны и мобилизационной работы администрации города. Его начальник Евгений КУТАРЕВ пояснил, что задача в обеспечении безопасности находится в компетенции директора образовательной организации.

Директор школы № 24 Елена ТУРУТКИНА рассказала, что стадион действительно относится к школе № 24. И по закону находиться на его территории посторонним лицам вообще нельзя.

По факту, как минимум, три организации пользуются этой площадкой - две школы и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, воспитанников которого приводят иногда на прогулку.

Прибавьте к этой аудитории простых горожан с детьми, которые выходят сюда с самокатами, велосипедами и роликами. Бабушек со скандинавскими палками, бегунов, которые следят за здоровьем и делают пробежки, силачей-спортсменов, которые подтягиваются и отрабатывают упражнения на брусьях. В общем, стадион пользуется широкой общественной популярностью.

Как нам удалось узнать, данная яма - это элемент полосы препятствий для общей и военной подготовки. Но, конечно, учебные гранаты из окопа давно никто не кидает, и по назначению он не используется.

Елена Туруткина обещала, что обращение не оставит без внимания и примет меры. Через день увидели, что предпринято вполне практичное решение. Вокруг ямы вбиты колья, натянута по периметру окопа сигнальная оградительная красно-белая лента.

А 28 апреля стало известно, что директор школы заказала машину щебня. Яму засыпали в первой половине дня.

Стоит напомнить и родителям, что их обязанность и ответственность - следить, знать, где находится ребенок во внеурочное время. Разговаривать, объяснять, где можно гулять, а где нельзя.

Кстати, хорошая новость о перспективах данного спортивного объекта. Проект модернизации стадиона школы № 24, по словам Е. Туруткиной, - не за горами. При благоприятном ходе подготовки проекта это событие намечено на 2020 год.

М. БАТЛУК.

«АР» от 11 мая 2018 года.