Растет новостройка ударными темпами

Напрасно кто-то полагает, что с закрытием треста "Асбострой", который в последние годы своей деятельности преобразовался в ЗАО "Стройинвест", наш город перестал быть одним из центров Свердловской области по подготовке строительных кадров. Строительная гвардия по-прежнему в строю и продолжает с энтузиазмом возводить различные объекты, чаще всего – за пределами Асбеста.

В том, что специалисты по строительству в городе есть, легко убедиться, если побывать на единственной крупной новостройке на территории муниципалитета - на улице Лесной.

В начале 2017 года по адресу: улица Лесная, 1 была торжественно сдана в эксплуатацию девятиэтажная секция. Новоселье пришлось ждать долго, так как возведенное здание оказалось из разряда долгостроев и не раз переходило из рук в руки от одного владельца к другому. Достроить его удалось заказчику и генеральному подрядчику - ООО "Строительная компания "Консалтстрой". Вдохновленная достигнутым результатом, подрядная организация с ноября прошлого года продолжила строительство второй и третьей секций жилого дома.

И возводят их именно асбестовские строители. В коллективе подрядной организации каменщик Юрий Цветков - один из наиболее опытных специалистов.

Он же - наставник, у которого учатся другие строители. Юрий Владимирович овладел строительными специальностями каменщика-монтажника и плотника-бетонщика еще в молодежном жилищном комплексе, куда пришел работать от комбината "Ураласбест". В прежние времена МЖК создавались для того, чтобы молодые работники градообразующего предприятия имели возможность построить себе жилье.

Вот и Юрий Цветков, получив квартиру в доме, который сам возводил, вернулся в карьер на горный экскаватор. Но о строительной подготовке не забыл, и когда выработал вредный стаж, пришел трудиться в строительное управление № 1 треста "Асбострой". С тех пор и продолжается его строительная карьера.

Только чтобы найти фронт работ, асбестовцу приходится ездить по другим городам. Неудивительно, что с возобновлением строительства трехподъездногодома на улице Лесной он вернулся в Асбест. Участвовал в сдаче первой секции, сейчас трудится на возведении второй и третьей.

Похожая судьба - еще у одного каменщика из нашего города - Александра Смоканова. А их товарищ - каменщик Владислав Шадрин, проживает в поселке Рефтинский.

В свое время он окончил Асбестовское СПТУ № 17 и связал свою судьбу со строительством. Подобными историями могут поделиться и другие земляки, занимающиеся возведением жилья на улице Лесной.

- Мы полностью соблюдаем сроки и строительный график, который был озвучен в момент сдачи в эксплуатацию первой девятиэтажной секции, - рассказывает директор генеральной подрядной организации и одновременно заказчик объекта Сергей ОРЛОВ. - По сравнению с первоначальными планами, внесено единственное изменение - вторая и третья секции перепланированы с девятиэтажных на пятиэтажные здания.

Напомню, что каркас перепланированных секций был возведен одновременно с первой секцией. С ноября прошлого года наши строители смонтировали на каркасе оконные проемы, межкомнатные перегородки и балконы, подвели строящееся здание под крышу. В текущем месяце будет произведена заливка бетоном кровли.

Поэтому сейчас работы вступили в завершающий этап. На строящийся объект уже прибыла бригада отделочников, специалисты по сантехническим и иным работам. В течение лета на объекте каждый день будут трудиться до восьмидесяти человек. Благодаря ударным темпам в сентябре мы намерены обратиться в администрацию Асбестовского городского округа с уведомлением о вводе новостройки в эксплуатацию. Сдать ее планируем до конца нынешнего года.

Всего населению будет предложено сорок квартир, причем на любой вкус и достаток. Из-за конструктивных особенностей строящегося здания, в одной из секций расположены трехкомнатные и двухкомнатные квартиры, а во второй - однокомнатные и двухкомнатные.

В. СИНЯВСКИЙ.

«АР» от 22 мая 2018 года.

1421

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ