Гармония золотого сечения

В направление "Литературное творчество" она попала как человек, увлеченный русским языком и литературой.

- В текущем учебном году Ксения стала призером регионального этапа олимпиады по русскому языку и литературе, - рассказывает ее классный руководитель, учитель русского языка и литературы школы №11 Галина КИРИЛЛОВА. - И это - значимое достижение, потому что среди победителей регионального этапа олимпиады уже давно не было асбестовцев.

Хорошие результаты, показанные на олимпиаде, увлечение литературой и творчеством позволили Ксении Деминой стать участницей "Золотого сечения".

Тема программы "Литературное творчество" - классическая литература, тайны мастерства. Программа была реализована при поддержке Уральского государственного педагогического университета, литературного журнала "Урал", Свердловской областной библиотеки для детей и молодежи им. В.П.Крапивина, содружеством детских писателей.

Участники смены в составе творческого коллектива разработали литературный проект, научились создавать авторские тексты разных жанров, прослушали лекции и встретились с именитыми литераторами, деятелями науки и искусств.

- Мы разрабатывали проект Стратегии развития Свердловской области. Цель - задуматься о будущем региона, увидеть новые пути его развития. Причем увидеть глазами подростков, - рассказывает Ксения Демина. - Следующая смена в "Золотом сечении" пройдет в июле-августе. Надеюсь, что вновь смогу принять участие и продолжить работу над начатым проектом.

Еще одна цель, которую ставит перед собой Ксения Демина, - попасть на одну из смен образовательного центра "Сириус" в Сочи. Центр работает круглый год и ежемесячно сюда приезжают восемьсот детей и подростков из всех регионов России. Обучение здесь проводят ведущие педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели российского искусства в сфере академической музыки, классического балета и изобразительного искусства.

Образовательная программа - занятия по специальности, активный досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами, комплекс оздоровительных процедур – позволят одаренной школьнице еще больше расширить свой кругозор, углубиться в интересующие ее темы.

Е. ЛОБОВА.

«АР» от 17 мая 2018 года.

4441

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ