За знаниями - пешком?

И, хотя учебный год заканчивается, родители беспокоятся - лето пройдет, начнется новый учебный год. Изменится ли ситуация?

Как нам сообщили в Управлении образованием, вопросу организации перевозок детей школьными автобусами на территории Асбестовского городского округа всегда уделялось внимание.

Ежегодно подвозом пользуются более ста учащихся городских школ, проживающих в поселках Красноармейский, Папанинцев, Лесозавод, Ново-Кирпичный, на Перевалочной базе, станции Изумруд. Эти дети учатся в одиннадцати общеобразовательных организациях города Асбеста. В целях обеспечения образовательного процесса подвоз школьников осуществляет специализированное учреждение - АМБУ "Центр обеспечения деятельности учреждений системы образования" (АМБУ "ЦОУ"), подведомственное Управлению образованием Асбестовского городского округа. Автопарк АМБУ "ЦОУ" состоит из нескольких школьных автобусов. Они оборудованы в соответствии с современными нормативами: оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, тахографами, огнетушителями, аптечками, противооткатными устройствами, знаками аварийной остановки, ремнями безопасности.

В 2016 году для замены школьного автобуса 2007 года выпуска был приобретен новый - на 20 посадочных мест, оборудованный аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографом.

Что касается обращения жителей Больничного городка, то начальник Управления образованием Асбестовского городского округа Светлана ВАЛЕЕВА отметила, что ежегодно для обеспечения подвоза учащихся в учебном году проводится обследование маршрутов движения школьных автобусов.

После обследования допущенные маршруты утвердят распоряжением администрации Асбестовского городского округа в установленном порядке. На будущий 2018-2019 учебный год будет составлен новый маршрут движения школьных автобусов, в том числе с учетом Больничного городка.

Так что совершить путешествие на ярко-желтом автобусе с надписью "Дети" в страну знаний молодое поколение частного сектора сможет в будущем учебном году. А родителям больше не придется вызывать такси, возить детей на личном транспорте или искать иные варианты доставки школьников до мест учебы и обратно домой.

М. БАТЛУК.

«АР» от 17 мая 2018 года.