Востребованы врачи первичного звена

- В больницах и поликлиниках Асбеста трудятся грамотные специалисты. Но дефицит кадров есть, - признал министр здравоохранения Свердловской области Андрей ЦВЕТКОВ. - Мы над решением этой проблемы работаем. Ежегодно в области осуществляется дополнительный набор студентов. За счет средств бюджета всегда готовили 130 человек. На сегодняшний день 608 уже обучаются в медицинском университете. В текущем году будет новый губернаторский набор - это еще плюс 50 студентов. Самое главное - на уровне региона достигнута договоренность с федеральным Минздравом, и увеличили прием еще на 70 человек! То есть в ближайшее время Свердловская область будет получать 250 новых врачей ежегодно.

Целевой набор осуществлялся с 2012 года. И теперь, спустя шесть лет, можно оценить первые результаты: в 2018 году выпустили на 103 врача больше, чем обычно. Молодые специалисты пойдут работать в медицинские учреждения региона.

По словам министра здравоохранения Свердловской области, на сегодняшний день наиболее востребованы врачи первичного звена: участковые терапевты и педиатры, кардиологи, неврологи, акушеры-гинекологи, эндокринологи. Это - основные специальности, по которым в ординатуре будут готовить выпускников медицинского института.

- В этом году в Асбест уже приехали три новых врача. По итогам распределения, на котором присутствовал и главный врач Городской больницы №1, в город приедут еще десять специалистов. Часть из них будет проходить обучение в ординатуре, чтобы как раз стать теми кардиологами, эндокринологами, неврологами, которые потом приедут в Асбест, - подчеркнул Андрей Цветков.

Е. ТАРАСОВА.

«АР» от 29 мая 2018 года.

2199

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ