Европейская школа на асбестовской земле

Еще учась в школе, вместе со своими друзьями Александр Терехов решил, что станет военным. И впятером они свою мечту осуществили - поступили в военные училища, стали офицерами.

Служба в артиллерийских войсках привела Александра на Урал. В 2007 году у него закончились контракт и служба. "На гражданке" за пять лет Александр Терехов сумел построить карьеру от менеджера до генерального директора группы предприятий. При его непосредственном участии была создана розничная торговая сеть, молочный завод. И, достигнув определенного "потолка", он решил: хочется создать что-то свое, а именно – производство.

- К пониманию собственного бизнеса пришел после серьезной школы управления, будучи директором. В моем понимании управление - это наука, и для успешного создания любого бизнеса необходимо быть профессионалом, разбираться в мелочах, ценить свой продукт, уважать своих людей. Только накопив необходимый опыт, рискнул открыть бизнес, - признается Александр Терехов.

Сказано - сделано. Первым делом Александр прошел обучение по производству напитков в Европе - в Чехии, Германии. Ему представилась уникальная возможность перенять знания и опыт у лучших пивоваров.

Здесь же были разработаны сортовые линейки европейских любимых сортов пива. Логическим завершением обучения стало открытие частной пивоварни в Асбесте - в помещениях старого пивзавода.

- Мне кажется, это очень символично - на историческом месте мы возобновили производство, возродили традиции, - рассуждает Александр Терехов.

"Мы" предприниматель говорит не случайно. Он уверен, что без людей, надежной команды ничего бы не получилось. Управленческий состав, топ-менеджеров компании Александр Терехов подбирал по всей стране. И сегодня в компании – самые лучшие профессионалы своего дела.

Средний состав управленцев и специалистов набирали из числа асбестовцев. Главное требование - чтобы у человека были желание работать и учиться чему-то новому. Критерии отбора - человеческие качества: честность, порядочность, искренность и желание что-то создавать. Все остальное - дело техники, обучиться профессии не составит труда.

Несмотря на лояльность руководителя, устроиться на частную пивоварню непросто. Каждый кандидат проходит испытание в три этапа: обучение и сдача теоретического экзамена, практические стажировка и экзамен. Только после успешного их преодоления кандидату предлагают рабочее место.

- Процесс производства напитков, в частности, настоящего живого пива, занимает от 28 дней. Все это время мы создаем продукт и оберегаем его, как младенца, чтобы наши клиенты по достоинству его оценили, - рассказывает о своем "детище" Александр Терехов. - Для меня как сторонника здорового образа жизни важно, что мы производим натуральный, живой и настоящий продукт. Кроме того, выпускаем квас и лимонад, как из детства - на натуральном сахарном сиропе, и воду в бутылках. При этом все напитки производятся по ГОСТу.

- Только все вместе и при поддержке руководителей страны, региона и города мы, предприниматели, можем работать, улучшать экономику нашей страны, Асбеста, создавать новые рабочие места, предоставлять качественный товар и услуги, - рассуждает Александр Терехов. - Предприниматель - это и профессия, и состояние души. Профессию нужно осваивать и непрерывно учиться, любить свое дело, ценить свой продукт или услугу.

Е. ЛОБОВА.

«АР» от 24 мая 2018 года.

1493

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ