Сказка - из отходов

Во дворе дома № 41 на улице Садовой детская игровая площадка превратилась в сказку "Колобок". Фигуры сказочных героев, песочница с крышкой, мозаика из цветных крышек от пластиковых бутылок на металлическом сетчатом заборе и многое другое украшают двор. Мишка взбирается на дерево к пчелиному улью, Лиса ведет свой хитрый диалог с Колобком. Раскидистая красавица-пальма "выросла" на пеньке. Ежик-путешественник в сапожках с узелком на палочке. Аист в гнезде на верхушке кронированного тополя. Также у дома мы обратили внимание на красиво оформленную, огороженную камнями клумбу. Все композиции выполнены очень талантливо и высокохудожественно. Впору отправлять проект двора на какой-нибудь конкурс.

Композиция настолько красиво и ярко выглядит, что, по словам местных жителей, сюда приходят играть с детьми из соседних дворов и с более отдаленных территорий. Сами же рукотворных дел мастера пожелали остаться в тени.

- Понимаем, что у городской администрации, управляющей компании нет средств на такое благоустройство дворов. Но в то же время мы хотим, чтобы территория рядом с домом была безопасна и удобна и для автомобилистов, и для детей, и для пожилых граждан, - рассказывает житель дома. - Поэтому сами стараемся сделать дворовую площадку еще интереснее.

Трудно поверить, но почти все, что здесь есть, создано из бытовых отходов. Чтобы сделать одну такую композицию, нужно потратить целый день.

А сделано все и укреплено, что называется, на совесть. Сильные ветра в двадцатых числах мая наделали дел - поломали ветки деревьев, сорвали куски покрытий с крыш. Этому двору тоже досталось - скрученное дерево лежит вдоль соседнего дома. А вот красота на детской площадке осталась на месте. И даже аист из гнезда "не улетел".

Приятно, что в Асбесте есть неравнодушные жители, которые стремятся мир вокруг себя сделать лучше. Благодаря таким людям наш город становится еще более чистым и красивым.

М. ВОЛКОВА.

«АР» от 31 мая 2018 года.

1993

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ