"Убитую" дорогу отремонтируют

Вместо того, чтобы прибавить газ, водитель из-за разбитой дороги непосредственно перед Городской больницей №1, вынужден "ползти" со скоростью черепахи - на ямах и рытвинах состояние больного человека может ухудшиться.

Об этом в редакцию газеты "Асбестовский рабочий написал врач Городской больницы № 1 Александр:

- Много лет работаю врачом в стационаре, - сообщил медицинский работник. - С тех пор, как мы переданы на содержание субъекта Российской Федерации, Городской больнице №1 со стороны муниципалитета уделяется все меньше внимания. В том числе городские власти забыли о содержании дороги от медицинского колледжа до шлагбаума на въезде в больницу. Чем ближе к медицинскому учреждению, тем больше ям. Вот и приходится водителям специализированного медицинского транспорта терять дорогое для пациента время на их преодоление.

Слова доктора полностью подтвердились. Журналисты "Асбестовского рабочего" увидели, как трудно проехать на этом участке "скорой". Но о ремонте названной дороги в муниципалитете не забыли. Как рассказал заместитель директора МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста" Владимир СИБИРЯКОВ, в администрации Асбестовского городского округа принято решение о проведении дополнительного аукциона на ямочный ремонт муниципальных дорог.

Напомним, первый аукцион состоялся и его победитель ведет ремонт автомобильных трасс, прежде всего тех, по которым движется общественный пассажирский транспорт.

А вот в дополнительный аукцион включен участок дороги от пересечения с улицей Горняков и до шлагбаума на въезде в Городскую больницу №1. Необходимые документы для проведения здесь ямочного ремонта в Управлении заказчика подготовлены. Можно надеяться, что скоро движение по данному участку дороги станет значительно комфортнее, в первую очередь, для пациентов.

В. СИНЯВСКИЙ.

«АР» от 5 июня 2018 года.