Практика благоустройства - среди лучших

Решением экспертного Совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по формированию комфортной городской среды дворовая территория Асбестовского городского округа, образованная многоквартирными домами (ул. Махнева, 9, ул. Калинина, 43/1, ул. Физкультурников, 28) включена в Федеральный реестр лучших реализованных практик (проектов) по благоустройству.

Напомним, Асбест стал первым городом на Среднем Урале, в котором полностью выполнена программа по формированию комфортной городской среды в 2017 году.

В рамках участия в региональном проекте в муниципалитете на дворовой территории построен спортивно-игровой комплекс. Торжественное открытие благоустроенной дворовой территории состоялось 24 октября 2017 года.

Спортивно-игровой комплекс оснащён современными тренажёрами, баскетбольно-волейбольной площадкой, зонами отдыха для взрослых, а также игровыми площадками для малышей.

Благоустройство дворовой территории осуществлялось при участии жителей в рамках софинансирования из областного и муниципального бюджетов. Общие затраты на реализацию проекта составили 6,5 млн рублей. Из них - 4,5 млн рублей

были выделены из региональной казны.

Стоит отметить, в Федеральный реестр лучших реализованных практик (проектов) по благоустройству вошли 125 муниципальных образований Российской Федерации.

"АР" от 7 июня 2018 года.

2717

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ