Продолжается призыв

В результате подобных обращений 23 июня, на областной призывной пункт в Егоршино доставили не десять человек, как планировалось, а 17 новобранцев.

26 и 29 июня на военную службу отправились 19 и 23 призывника соответственно. Они прошли отбор на военно-врачебной медицинской и призывной комиссиях. Большое значение организации весенней призывной кампании-2018 придает глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова. Она является председателем призывной комиссии округа и лично участвует во всех ее заседаниях.

В связи с наплывом призывников, завершающих обучение в средних и начальных профессиональных учреждениях, специалисты военного комиссариата заказали автобусы большой вместимости. Ведь на призывной пункт в Егоршино отправляются не только молодые люди, но и сопровождающие их лица, большой объем документации.

Призыв молодых людей из Асбестовского, Рефтинского и Малышевского городских округов будет продолжаться до 13 июля. В первую очередь служить в армию уйдут новобранцы, у которых до 30 июня есть отсрочка, связанная с обучением в профессиональных учебных заведениях.

По времени с весенней призывной кампанией совпало срочное задание для военных комиссариатов от Министерства обороны России - провести регистрацию ветеранов военных действий на территории Республики Афганистан. В следующем году исполнится 30 лет со дня вывода советских войск из этой страны.

Не откладывая решение вопроса, работники военного комиссариата обратились в Управление Пенсионного фонда РФ в Асбесте и Управление социальной политики, собрали необходимые сведения в Асбестовском загсе. Сверили полученные списки со всеми общественными организациями, объединяющими участников боевых действий в Афганистане и проживающими в трех городских округах. Всего зарегистрировано 147 ветеранов.

В. ДЕНИСОВ.

«АР» от 26 июня 2018 года.