Состояние путепровода оценят эксперты

Техническое обследование проблемного путепровода через железную дорогу начнет в ближайшие дни компания "Уралстройконтроль". Не позднее 30 сентября результаты работ должны быть направлены компании "ФОРЭС", которая профинансировала экспертизу. Полученный пакет документов будет использован для принятия решений о будущем моста.

- Асбестовское отделение нашей компании - лишь одно из многих предприятий Асбеста и близлежащих поселков, которые активно пользуются этим путепроводом, - отмечает исполнительный директор ООО "ФОРЭС" Михаил ЛОВКОВ. - Понимая, насколько эта дорога важна для всех, мы решили поддержать город и взять расходы по обследованию на себя. Уверены, что в перспективе свой вклад в обновление моста наряду с государством и муниципалитетами внесут и другие пользователи…

- Этот важный шаг позволяет ускорить решение одной из самых острых проблем нашего округа, - отмечает глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА. - Именно независимая экспертиза достоверно определит, в каком состоянии находится путепровод, и что необходимо сделать, чтобы эта стратегическая для трех муниципалитетов дорога и дальше оставалась открытой.

Оценив техническое состояние моста, "Уралстройконтроль" в ходе обследования определит его фактические эксплуатационные показатели и грузоподъемность. Будут замерены основные конструкции, осмотрено мостовое полотно, ограждения и опоры, составлен паспорт моста. Итогом станут предложения об устранении имеющихся дефектов и дальнейшей эксплуатации сооружения. Общая стоимость работ по соответствующему договору составляет около пятисот тысяч рублей.

Ранее в середине мая комиссия, созданная администрацией Асбестовского городского округа, подтвердила неудовлетворительное состояние путепровода и необходимость его обследования специализированной организацией. Ситуация с путепроводом обсуждалась и во время рабочего визита в Асбест министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова.

Пресс-служба ООО «ФОРЭС».

«АР» от 26 июня 2018 года.