Доступными стали уральские "Вести"

В данном формате ежедневно на федеральном телеканале Россия-1 демонстрируется двенадцать областных врезок "Вести-Урал". Трансляция уральских новостей на телеканале "Россия-24" осуществляется дважды в день.

Пять лет назад Асбестовский радиорелейный цех № 2 стал участником реализации Всероссийской государственной программы по развитию доступного цифрового эфирного телевидения. В ее рамках проведена реконструкция телебашни, расположенной на окраине города, и смонтировано два цифровых передатчика, транслирующие двадцать бесплатных федеральных цифровых каналов (мультиплекс № 1 и 2).

Больше всего горожане, принимающие данные каналы, сетовали на отсутствие областной информации. Теперь благодаря специальным врезкам областные новости доступны для зрителей.

Реализация государственной программы, сделавшей доступным цифровое эфирное телевидение даже для жителей дальних окраин и дачников, должна завершиться в 2018 году. Как сообщил начальник Асбестовского радиорелейного цеха №2 Иван ЯЗОВСКИХ, новые объекты, которые строятся в рамках госпрограммы на обслуживаемой коллективом цеха юго-восточной зоне Свердловской области - в высокой стадии готовности.

В ближайшие месяцы планируется сдать в эксплуатацию сразу четыре новые телевизионные вышки.

До конца года Свердловская область должна полностью перейти на цифровое эфирное вещание. А аналоговые каналы, которые продолжают демонстрироваться наряду с цифровыми, будут отключены от эфира.

В. СИНЯВСКИЙ.

«АР» от 3 июля 2018 года.

1280

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ