План по призыву выполнен

За период весенней призывной кампании состоялось 15 заседаний призывной комиссии. Все мероприятия прошли без срывов, 345 призывников, получивших повестки, явились на призывной пункт. По результатам медицинского освидетельствования, сто человек были признаны годными к военной службе, еще 144 - годными с незначительными ограничениями. Более сорока человек признаны временно негодными по состоянию здоровья, и потому получили отсрочку от службы.

Помимо медицинских причин поводом для отсрочки стало получение образования - доучиваться будут 128 молодых людей. Еще один получил отсрочку по семейным обстоятельствам.

Для шестидесяти призывников тема армии закрыта - ребята признаны негодными к прохождению военной службы либо годными с ограничениями и были освобождены от призыва. Для дополнительного обследования их направляли в областной сборный пункт, где врачи подтвердили диагноз, поставленный медицинской комиссией в Асбесте. Еще для 31 будущего солдата дата призыва была перенесена на осень.

Между тем отношение к армии у молодежи заметно меняется, теперь это возможность получить необходимый опыт для работы в силовых структурах и даже новую профессию. От военкомата призывника могут направить для получения военной учетной специальности - связиста (обучение в Ирбите прошли два призывника со средним и высшим образованием) или водительских прав категории "С" (дополнительно призывник может получить права категории "В" за половину стоимости).

За время весенне-летней призывной кампании на службу были направлены 84 асбестовца. Из них 76 человек уже успели получить среднее специальное или высшее образование. Один из призывников успел создать семью, поэтому будет проходить службу в родном регионе.

Главным образом наши земляки отправились служить в Центральный, Восточный и Западный военные округа. Большинство призывников из Асбеста пополнило ряды сухопутных войск, восемь человек поступили в распоряжение Военно-космических сил, двое вошли в Национальную гвардию России, по одному призывнику направлено в ракетные войска стратегического назначения и Военно-морской флот.

Успешная работа проведена и с уклонистами. В период призывной кампании работа по розыску граждан, уклоняющихся от военной службы, была проведена военным комиссариатом при поддержке администрации города, полиции и городских СМИ. В итоге из 29 человек, находящихся в розыске, шестнадцать получили повестки.

Для сравнения: в ходе прошлой призывной кампании в розыске числился 31 уклонист, а найти удалось только четверых.

- Недавно пришло письмо от военного комиссара Свердловской области генерала Дениса Игоревича Лямина на имя главы Асбестовского городского округа с благодарностью за хорошую работу призывной комиссии.

На совещании об итогах призыва граждан на военную службу собравшиеся отметили успешную работу всех ведомств и администрации города и подчеркнули, что этого удалось добиться благодаря сформированной системе межведомственного взаимодействия. На будущее рекомендовано продолжить эту работу и направлять призывников в учреждения ДОСААФ для получения военно-учетной специальности.

По предварительной информации, в ходе следующей призывной кампании на службу в вооруженные силы будут направлены порядка 130 призывников из Асбестовского, Малышевского и Рефтинского городских округов.

П. ЛАВЕЛИНА.

«АР» от 31 июля 2018 года.

3042

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ