Цветочное настроение

Особенной оригинальностью, сочностью красок, разнообразием цветов отличаются клумбы возле первого подъезда. Здесь их - десятки. Видно, что хозяйская заботливая рука вкладывает столько любви и фантазии в озеленение двора, что клумбами могут восхититься даже ландшафтные дизайнеры.

На пне, тронутом побелкой, высится горшок с цветочной рассадой, а снизу "ползет" ярко-красная божья коровка, сделанная из строительной каски.

Клумбы из автомобильных покрышек прекрасно вписываются в оранжерею. Цветы растут из ваз, различной крупной пластиковой тары и даже из тазиков.

Жители дома рассказали о главном цветоводе-озеленителе. Это Галина Викторовна Соколова. В августе текущего года ей исполнится 75 лет. Она трудилась на производственных предприятиях, долгое время - на Уральском заводе АТИ. Без активной деятельности свою жизнь не представляет.

Помогают ей в озеленении двора соседки. Женщины насчет своих заслуг скромничают, мол, ничего особенного мы не делаем, просто хотим, чтобы было красиво. Зато охотно делятся отзывами жильцы дома.

- Не дожидаясь, пока к ним прилетит "волшебник в голубом вертолете", несмотря на возраст, мои соседи вооружились два года назад граблями, лопатами, кистями и принялись наводить чистоту и порядок во дворе на зависть тем, кто продолжает "ждать у моря погоды", - говорит жительница дома.

- Я тоже помогаю иногда, поливаю цветы. Это же так приятно, когда при входе в подъезд ты видишь что-то красивое - настроение сразу поднимается.

Также мы увидели, что во дворе есть цветочные насаждения и оригинальные клумбы не только у подъездов, но и в глубине двора. Так цветочницы борются с засильем машин, чтобы водители не парковались здесь. Цветы против парковок - отличное решение. Против красоты не попрешь.

Бросаются в глаза оградка вдоль всей оранжереи и новые скамейки у первого подъезда. Оказывается, это поработали собственники квартир в многоквартирном доме в тесном сотрудничестве с управляющей компанией "Техно-сервис". Скамейки появились здесь месяц назад. По словам жильцов, коммунальщики отзываются на просьбы: "Раз вы проявляете инициативу в благоустройстве, то и мы пойдем навстречу". Кстати, просьбу покрасить оградки жители уже озвучили, в управляющей компании ответили положительно.

Было бы прекрасно, если людей, активно участвующих в благоустройстве придомовых территорий, и примеров подобного взаимодействия жителей с управляющей компании было больше.

Если у вас есть примеры, расскажите о них, позвонив в редакцию. Наши телефоны: 7-63-25, 7-52-06, 7-65-55.

 

М. БАТЛУК.

«АР» от 2 августа 2018 года.

2021

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ