Близится новоселье

7 августа в администрации Асбестовского городского округа прошло рабочее совещание по вопросу переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания до 2015 года. Участие в совещании приняли члены Общественной палаты Асбестовского городского округа.

Напомним, в рамках мероприятий муниципальной программы "Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Асбестовском городском округе до 2020 года" в текущем году пройдет расселение многоквартирного дома № 21 на улице Дзержинского, признанного непригодным для проживания. Для этих целей запланировано приобретение десяти квартир в многоквартирном доме № 1 на улице Лесной. Жилой дом был введен в эксплуатацию в 2017 году.

В ходе совещания отмечено, что 30 июля заключены договоры на приобретение четырех жилых помещений. Члены Общественной палаты Асбестовского городского округа были привлечены для участия в осмотре приобретенных квартир. В ближайшее время на электронной аукционной площадке завершатся процедуры на покупку еще шести жилых помещений.

Реализация мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, осуществляется благодаря участию администрации Асбестовского городского округа в государственной программе Свердловской области "Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года" и своевременной подаче соответствующей заявки.

Финансирование мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, в текущем году составляет 16 970,8 тысячи рублей. Из них 8485,4 тысячи рублей - средства областного бюджета и 8485,4 тысячи рублей - средства местного бюджета.

«АР» от 14 августа.