Оценка качества водоемов

С 27 июля по 7 августа на базе аккредитованной испытательной лаборатории Асбестовского филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области проведены лабораторные испытания качества воды водоемов. Образцы были взяты в районе городского стадиона "Ураласбест", Некрасовского моста, Черемшанской плотины, база отдыха "Бодрость", из озера Окунево.

Как сообщает Елена ГИЛЕВА, главный врач Асбестовского филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, в результате лабораторных испытаний установлено, что качество воды озера Окунево (район базы отдыха "Прибой"), реки Большой Рефт (район Черемшанской плотины, базы отдыха "Бодрость") соответствует гигиеническим нормативам.

Вода реки Большой Рефт у центрального стадиона и у Некрасовского моста не соответствует по микробиологическим показателям. В ней обнаружены термотолерантные колиформные бактерии, количество которых в 2,4 раза превышает допустимую норму.

Отбор проб и проведение лабораторных испытаний качества воды водоемов в зонах рекреации в текущем месяце будут продолжены.

 «АР» от 14 августа.

3199

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ