Изменится только название

Принятое решение - исполнение перечня поручений президента Российской Федерации от 25 декабря 2017 по итогам совещания по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере культуры и искусства. Передача детских школ искусств на уровень субъектов Российской Федерации осуществляется в целях укрепления трехуровневой системы образования в сфере искусства и улучшения условий подготовки кадров для отрасли культуры.

- Передача детских школ искусств в областное подчинение будет осуществляться путем смены собственника имущественного комплекса в целом муниципального учреждения на государственное учреждение. Функции и полномочия учредителя в отношении переданных учреждений будет осуществлять Министерство культуры Свердловской области, - прокомментировал заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Михаил ТУРЫГИН.

При передаче детских школ искусств в ведение Свердловской области не будет осуществляться сокращение сети учреждений, штатной численности их работников и контингента обучающихся, снижение уровня среднемесячной заработной платы педагогических работников. Кроме того, большое внимание будет уделено укреплению материально-технической базы учреждений, приобретению новых музыкальных инструментов.

- Сменится название, все условия обучения останутся прежними, количество детей останется прежним, преподавательский состав будет тот же. Я думаю, что появится возможность преподавателям больше посещать курсы повышения квалификации, многие из которых сейчас платные, - отмечает директор Асбестовской детской художественной школы Виктория ПОПОВА.

- Муниципалитет нас очень поддерживал, здание содержали в надлежащем порядке, закупали новые инструменты, но возможности муниципального образования не такие большие, как у области, поэтому мы надеемся, что наши ребята будут играть на качественных инструментах, - считает директор Детской музыкальной школы Николай КАДЫКОВ.

Е. ЛОБОВА.

«АР» от 9 августа 2018 года.

1416

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ