Дворы будущего

Всего подано одиннадцать заявок. Из них три - из микрорайона 101-го квартала: жители хотят иметь новую площадку в каждом дворе многоквартирного дома. Одна заявка - из поселка Белокаменный.

Каждая из заявок представляет собой эскизный проект с предварительным сметным расчетом. По каждому из проектов предварительно проголосовали "за" жильцы дома. Цифры "97 процентов", "75 процентов" говорят о том, что собственники жилья проявляют единодушие и заинтересованность в том, чтобы их дворы преобразились.

Стоит отметить, что асбестовцы подошли к проектам и с практичностью, и с фантазией. К примеру, жильцы дома № 43 на проспекте им. Ленина хотят видеть во дворе, помимо игровых комплексов, хоккейный корт с ограждением.

Площадки для воркаута и функционального тренинга, парковки и велопарковки, песочницы и качели, турники и специальные тренажеры - чего только нет в предварительных проектах.

Также видно, что асбестовцы подумали и об озеленении дворов. Указывают конкретные виды деревьев. Пользуются "спросом" кизил, барбарис, лещина. К примеру, во дворе дома № 22 на улице Ладыженского жильцы дома включили в эскизный проект посадку 24 деревьев. В общем, проекты весьма интересные и разнообразные.

Глава города Наталья Тихонова отметила - инициативность асбестовцев увеличивается в арифметической прогрессии. В 2017 году была открыта одна дворовая площадка, в 2018-м построят шесть, на 2019 год мы имеем одиннадцать заявок для включения дворовых территорий в программу. Мы видим, что каждый двор, как и каждый человек, уникален. Поиск своей особенности, "изюминки", а также сплоченность соседей по дому и двору помогают прийти к желаемому результату для всех и сделать город красивым и комфортным.

Отметим, Асбест в этом году среди муниципалитетов области - лидер по количеству благоустраиваемых дворовых площадок.

М. БАТЛУК.

«АР» от 13 сентября 2018 года.

2700

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ