Озеленением займутся школьники

Как сообщили на межведомственной комиссии по обеспечению и реализации муниципальной программы по формированию современной городской среды, озеленение сквера на улице Мира будет проводиться в рамках благотворительной акции "Благоустроим вместе". Посадочный материал - саженцы рябин и кизильника, а также цветущие растения - безвозмездно предоставили предприниматели города, которые решили поддержать инициативу асбестовских школьников.

Проект разработан специалистами Станции юных натуралистов. Выбор растений обусловлен максимальной декоративностью и устойчивостью к городским условиям и предполагает дальнейшее развитие озеленения территории и использование оптимальных сортов растений, цветов, деревьев и кустарников.

Наиболее подходящее время для высадки саженцев - первая декада октября. На этот период планируется проведение акции, приуроченной к Дню учителя. О своем желании присоединиться к благотворительному проекту уже заявили профсоюз ОАО "Ураласбест", Общественная палата Асбестовского городского округа, ветераны образования и активисты Народного фронта, а также представитель депутатского корпуса.

Т. МЕЛЬНИКОВА.

«АР» от 20 сентября 2018 года.